Rujukan bpjs dr faskes 1 untuk SC

Mau tanya dong bunda2,yg udh pengalaman. aku lg hamil anak ke 2, lahiran pertama sesar dan yg ini udh 34 week. Kemaren waktu usg nanya soal lahiran dokter usg bilang usia segini harus udh periksa di RS. Nah aku kan periksa nya setiap bula di bidan,dan bidan aku jg nyaranin suruh minta rujukan buat di RS tempat dia kerja untuk SC ke 2 ini. Aku mau nanya,untuk minta rujukan ke faskes 1 perlu surat pengantar dr bidan gak yaa, soalnya faskes 1 ku puskes kelurahan.

2 Tanggapan

setau aku bund harus ada riwayat periksa dipuskesmas deh minimal 3x,aku jg hamil ini pas awal2 periksa kebidan krna deket rumah trs bidannya tanya aku ada bpjs ga aku bilang ada bpjs kis nah krna sblmnya aku memang riwayat caesar jd bidannya ngasih tau klo nanti caesar dan hrs pake rujukan dr faskes 1 dan minimal ada riwayat cek kehamilan dipuskesmas 3x,makanya waktu dh mau masuk 5 bln bidanku tmpt biasa periksa nyuruhnya periksa kepuskesmas biar nanti bisa dirujuk ke rs buat caesar..tp ga tau jg deh bisa apa nggak tiba2 mnta rujukan kepuskesmas tnpa ada riwayat periksa kehamilan🙏

2y ago

Alhamdulillah bun td udh ke faskes 1 ditanya udh periksa sebelum nya dimana,dan td diperiksa dan di tanya mau kemana tujuan RS nya. Alhamdulillah surat bsk baru jadi krn td gangguan di bpjsnya.

kayaknya kalo puskes kan gabisa kita SC disitu Bun, pasti ngasih sih karna ada riwayat SC di kehamilan pertama. bunda periksa aja di faskes 1 dan bilang ada riwayat sc

2y ago

iya bun td udh bs dpt rujukan