Dokter Kandungan / Bidan

Mau tanya dong, bunda2 yang sudah pengalaman. Kira2 lebih baik ke dokter kandungan atau bidan ya? yang bisa detail tentang perkembangan janin melalui usg atau tindakan medis lain nya. Karena pernah ada yg bilang ke saya kalau ke bidan gak akan sedetail dr dokter kandungan.#seriusnanya

2 Tanggapan

Memang lebih detail SPOG Bun. Kalo Bidan cm diraba dan cm tau detak jantung dr alat yg bernama doppler. Cm dihitung tinggi fundus. dan tdk semua Bidan ada layanan USG ya. Kalo SPOG setiap periksa pakai USG. Kalo janin masih kecil dan gak kelihatan bs USG transvaginal. Terus misal ke dokter bukan hanya tau jenis kelamin aja. Tapi jg bs tau BB janin brp, detak jantung per menit brp, air ketubannya gmn, posisi janinnya gmn, ada cacat mayor apa tidak, palsenta nutup jalan lahir atau tidak, dll.

Dokter kandungan dong bun. Bisa tau lengkap perkembangan janin dari awal. Kalau di bidan pakai doppler kadang gak terdeteksi detak jantung bayinya. Yg ada malah kepikiran janinnya kenapa2. Kalau ada gawat janin misal BO atau janin tdk berkembang jg bisa tau jd bisa langsung diambil tindakan