Tentang hpht

Mau tanya dong bunda2 disini ada yg Sma GK hphtnya tanggal 14 Februari itu udh brpa Minggu yah skrang Bun? Di aplikasi ini 30 Minggu tpi kata bidan ku udh 34 Minggu yg bner yg mna yah bunda?

13 Tanggapan

Aku hpht 12feb skrg 30minggu. Kemarin usg pas masih 28minggu malah kata dokter masih 25minggu hpl nya desember yg harusnya november. Aku nanya kok jadi mundur dok?? Dokternya jawab “gatau buk ini saya hitung prediksi sesuai sm ukuran janin nya” jadi bb janin sy kemarin 850gr. Yg harus nya 29minggu itu udh 1kg. Jadi mungkin intinya semakin besar janin nya hpl nya semakin maju dan usia nya semakin tua, kalo kurang bb nya yaa usia nya mundur sm hpl nya mundur sesuai bbj nya

ikut yg di aplikasi aja bund, klo bidan atau dokter biasanya liat dari usg atau perkiraannya aja. klo di liat dari usg biasanya janin nya itu lebih besar dari rata" usia kandungan bunda. di aku waktu itu juga sama sangking janin nya besar di atas rata" jd usia kandungannya di usg jd terbaca lebih

Mungkin dilihat dari ukuran janin, bun.. bisa jadi janinnya besar mgkin ya.. Saya yg HPHT nya 2 Februari 2022 pun Jumat lalu USG disebut masih 30 minggu. Pdhl kalau dihitung di Asianparents besok udh 32 minggu.

Sama bun saya juga 14feb dan minggu ini udah 30week , sama hpl 21/22Nov sejauh ini . Di apk maupun dokter sama , selisih 1 hari saja

aku juga 14 Feb klo di aplksi dan Bidan 30 Week dan Hpl 21 Nov TPI di USG baru 28 Week dan Hpl 3 Des,Bingung saya juga jadinya😞

saya 10 feb skrng udh 31 Minggu 5 hari tai kata dokter 30 Minggu 4 hari🙄

ga mubgkin sih 34 w. aku hpht 22 jan aja baru 33w 2 d

saya 12 February baru 30 Minggu Bun

Saya hpht 9 februari, baru msk 30w bunda

aku juga 14 feb, sekarang usia 30w