USG pertama kali

Mau tanya dong bunda2.. Aku baru mau pertama kali USG, disaranin dari klinik nya USG transvaginal.. Untuk USG transvaginal itu lebih bagus dan terjangkau dimana yaaa? Di klinik atau di RS? Terus disaranin cek lab juga. Mending ke klinik atau langsung ke RS aja yaa?

1 Tanggapan

yaa tergantung sih bun, klinik ada jg yg mahal kl kliniknya bagus. klinik tempatku biasa periksa, usg transvaginalnya kmrn 400an wkwk aku pernah jg di RS tp lupa berapa ceklab kl saran aku ke puskesmas ajaa biar gratis pake bpjs hihi ANC terpadu bun namanya jd periksa kehamilan (sm bidan doang sih), bisa ke poli gizi dan gigi jg, trs ceklab, sm dikasi buku pink. tpkl mau bayar mandiri di RS jg bisaa, ke klinik atau lab swasta kaya prodia bisaa. tp ya siapin budget lbh ajaa. di klinikku itu ada ceklab jg, paket paling lengkapnya buat tm1 sekitar 1jutaan

4w ago

alhamdulillah yaa masih terjangkau untuk biaya nyaa.. okee deh bun.. Terima kasih banyak untuk info nyaa ☺