KIS (kartu Indonesia sehat)

Mau tanya dong bunda2 ada yg punya kis ga? Apa bisa lahiran pakai kis tanpa rujukan dari faskes 1?

2 Tanggapan

klo pake kis lahiran di puskesmas aja bun lebih aman dan tenang. klo emang lahiran normal ga ada kendala. tp klo ada kendala untuk lahiran normal dr puskesmas bakal kasih rujukan kok ke rumah sakit tingkat C.

2y ago

klo ada penyulit mah bisa bun ke rumah sakit. kan itu bahaya persalinan

bisa kalau keadaannya darurat dan masuknya lewat igd. tapi kalau gak ada yang genting tetep harus ada rujukan dari faskes 1 ya bun.