Kulit bayi

Mau tanya dong bund ini kulit anak ku ada bintik-bintik merah dipipi kenapa yaa?? biang keringat bukan? Terus cara ngilanginnya gimana? Anak ku usia 6 bln kasian bgt.. Tolong kasih saran

Kulit bayi
8 Tanggapan

anakku kemarin seperti itu bun, setelah konsul ke dokter spesialis kulit itu katanya dermatitis atopik atau eksim. coba dicek keluarga bunda yg lain ada yg eksim juga atau ngga, karena kalo eksim itu faktor gen. terus kalo beneran eksim diobatin pake salep Apolar N Cream 2x sehari sehabis mandi. saya sebelumnya pakai lactacyd biru tapi justru malah bikin iritasi di anak saya, jadi disuruh pake sabun ceradan mandinya dan lotionnya pake Noroid. sekarang alhamdulillah udah mulai membaik

7mo ago

anak saya jg pake ceradan krn alergi minyak telon dan menimbulkan bercak warna putih banyak, dan dr jg suruh pakai cream ceradan juga (tp tdk cocok, malah timbul ruam). Alhamdulillaah bercak putihnya memudar cuma pakai ceradan washnya aja.

anak saya dlu jg sempat begitu, saya pkai kan ketika mandi menggunakan sabun lactacyd biru dan sesudah mandi menggunakan beeme, alhamdulilah ga sampe 3hari udah membaik.

Halo bund, dulu waktu masih newborn anakku juga kondisi kulitnya gitu tapi di bagian dahi. Kata bidan sih dari biang keringet. Kalau anakku cocok pakai noroid rash cream

Sering2 cuci sprei kasur bun, ruangan dibikin adem biar gk keringetan

mandinya pake sabun lactacyd bun

biasanya ilang sendiri bu

pakai beme bun