Berlakunya Bpjs

Mau tanya dong bund,emang bener ya kalau periksa ke puskesmas selama hamil kurang dari 6 kali ntar bpjsnya gak bisa kepake pas lahiran,padahal aku periksa kedokternya/ke rs nya lumayan sering

13 Tanggapan

ada yg aturan kayak gitu. aku pun dikasih tau gitu tp 3x aja. jadi kalo pas lahiran mau pake bpjs harus minimal 3x make bpjs buat periksa kehamilan baru deh bpjs boleh dipake. kecuali kalo emergency kayak tau" udah bukaan 6. aneh emang. aku dikasih tau gitu di 3 tempat loh. rumah sakit swasta, faskes 1, sama puskesmas (skrg jd faskes 1 ku). padahal pelayanan puskesmasnya menurutku kurang sangat. ga ada usg, cuma ada cek djj doang. ga dijelasin detail, dll..

mana ada aturan begitu bun, saya selama hamil ga pernah ke puskesmas, bahkan ke faskes 1 cuma 1x.. selebihnya kontrol di bidan dan dokter bayar, pake bpjs selama hamil pas dirawat di RS 1x pas mabuk parah, pas dirawat t4 bidan ya bayar.. tp ini udh booking tgl sc pake bpjs kok, malahan sc erasc..

11mo ago

saya dr gadis sering tensi 70 bun, stiap x kesakitan langsung pingsan, jd beresiko kalo nyoba normal, tkutnya smpat pingsan pas kontraksi si dedeknya kekurangan oksigen

faskes 1 nya sesuai puskesmas itu atau tidak mam? kalo bukan faskes situ memang tetep dapat gratis tapi maksimal 3X. kalo faskes 1 nya disitu, ya GPP periksa tiap Minggu tetep ditanggung BPJS. obat, tes darah dll. waktu lahiran juga bisa...

Kalo ditempatku andaikata mau bersalin di puskes, seengganya ada cek kontrol sebanyak 3x baru bisa bersalin disitu. Kalo untuk pake bpjs masa iya begitu ketentuannya si bun.

Masa sih bun Aku juga belum pernah make bpjs buat chek karena emg baru aku aktifin lg rencana ntar mg depan baru pakai bpjs di puskes buat test lab terakhir

11mo ago

kok gitu ya, Semoga puskes di sini ga gitu Setau aku sih gak bun Tanya lagi deh ke yang lain atau ke pihak bpjs-nya Kalau begitu mah pihak puskesnya yang ngada2

Ditempat saya gaada aturan kyk gitu bun, selagi BPJS aktif dan faskesnya dipuskesmas tsb msih bs kok buat periksa ke dokter maupun rs

gak ada aturan seperti itu bun. saya selama hamil cuma 1x ke pkm itupun cuma untuk cek lab, periksa nya selalu di rs dan bayar umum

Hehe ga kok moms, aku cuma 2x ke puskes, waktu minta buku Kia sama minta rujukan buat ke RS wkwk🤣

klo pake bpjs stau ku cuma bisa 6x, sisanya periksa ke bidan.

baru tau yang kayak gini. yang bilang siapa bun? hati² hoax