kontrol kehamilan

mau tanya dong bun, disini yg rutin kontrol sebulan sekali ke obgyn tetap kontrol ke puskes juga ga bun? #bantusharing

13 Tanggapan

akuu, untuk menghemat krn gabisa usg tiap bulan ke obgyn hehe tp jdnya ga sebulan sekali, masing2 diselang seling. pas 8w ke dokter usg, 12w ke puskes sekalian ceklab+usg nya di 14w krn ngantri wkwk, bsk 20w ke dokter lg. kaya gt dst kl bunda udh sebulan sekali ke obgyn ada perlu apa ke puskes jg? kan sm dokter malah udh usg, kl di puskes cmn sm bidan periksanya. ada sih dpt usg bbrp kali tp sm dokter umum

aku obgyn aja bun yg rutin tiap bulan, ke puskesmas baru 1x waktu anc terpadu jujur aku gamau ke bidan karna perut dipencet", mungkin emang prosedur bidan begitu tp kuatir adek diperut jadi kepencet🫠

Saya juga rutin bulanan ke obgyn bun, tapi karena rencana mau sc dgn bpjs tetap ke bidan faskes 1 dan tetap ANC di puskesmas untuk formalitas. Kalo bunda gak ada rencana lahiran dgn bpjs cukup ke obgyn saja bun

5mo ago

bun kalo anc itu usia berapa minggu ya. soalnya kemaren saya sama dokter tidak disarankan anc. padahal saya rencana lahiran di puskesmas pakai bpjs. saya periksa setiap bulannya di dokter.

aku kalo ke bidan tiap bulan, kalo ke obgyn skrg sih 2 bulan sekali, tp kayanya trimester 3 bakal lebih sering jg ke obgyn rencananya

Saya kalo ke obgyn ga pernah tebus obat bun, cma mau liat perkembangan adek aja, tpi kalo kebidan obatnya saya tebus. Jdi opsi saya gitu si hehehe

sya gk bun, klau udh rutin kontrol spog d puskesmas gak lg, kan sma ja nanti d spog juga d isi buku KIA nya

kalo saya di seling sih bun, jadi kalo bulan ini sudah ke obgyn bulan depannya cek ke puskis

saya k dokter aja sih bun.. paling sekali aja ke klinik bidan trdekat, untk jaga2.

saya setiap bulan ke puskesmas Bun, Krn bisa pake BPJS. mungkin nnti ke SpOG pas tm 3

aku tiap bulan ke obgyn ga pernah k puskes,cuma 1x dlu bt dapet buku KIA