Boleh ngga sih Ibu hamil pakai Skincare dari racikan dokter

Mau tanya dong bund... boleh ngga sih bumil pakai skincare racikan dari dokter

Boleh ngga sih Ibu hamil pakai Skincare dari racikan dokter
86 Tanggapan

Jauhkam cream apapun selama hamil, yg sdh bpom kah yg aman buanget lah. Tar skincarean lagi klo udah lahiran,bumil mah cantiknya alami kok. Lebis syang anak kan drpd syang muka,pengalaman iparku hamil pake cream2an gtu,pas lahir anaknya di vonis jantung bocor 2. Dan ditanya dokternya dl pas hamil pake cream2 gtu ya,ternyata itu salah satu faktor penyebab kebocoran jantungnya. Hati2 aja

kalau aku awalnya berhenti bun di 4 bulan pertama soalnya belum pernah konsul tentang cream2 atau semacamanya, tp sekarang pakai lagi soalnya udah konsul dan dari dokternya di kasih krim yg bener2 aman buat kehamilan.. biasanya sih di krim malam, soalnya kalau krim siang di kasih buat sunblock aja

mending di stop dlu bun ,meskipun dokter muka nya bilang aman sekalipun tp kita kn ga tau bahan nya dan takutnya brdampak ke kandungan klo udh trlanjur trdampak gabisa dipertanggung jawabkan . cari aman aja deh bun pokoknya buat si janin.

klo bunda emg pke skincare dokter otomatis ad dokternya dong, ya tanya lah pas konsul, aman g buat bumil atau dgnti cream yg lain, atau bner² stop, soalnya saya jg pke skincare dokter, tp katanya dokter lnjut aj gpp buat bumil

saya pake cream klinik athena bun yg jelas halal, bpom, jelas kandungannya dan konsul dlu sama dokter. karna ownernya dr. richard lee ini baru tenang dipake hamil n busui. kalo cuma racikan dokter tapi ga halal n ga bpom ragu jg bun buat janin

4y ago

iya bun bagus banget creamnya beda. dan karna hamil baru kali ini berani pake cream wajah 😊

mending cari aman deh bun stop skincare demi kebaikan baby nya. banyak cream yg katanya halal dan boleh di pake bumil tapi mengandung bahan2 berbahaya. kasian baby nya loh. aku pun selama hamil stop skincare pake bedak my baby doang.

scincareku dri dr.kulit dan aman buat bumil. tapii dr.spog berkata meski aman sebaiknya dihindari saja. karena gaktau racikannya? komposisi? dll. cari aman lah saya gak pake scincare. pdhl beli lumayan, tp gpp buat kesehatan janin.

tergantung kandungannya , jangam ada yg retinol dan baiknya konsultasi dgn dr kulit dan jelaskan kalau lagi hamil. saya sendiri tetap pakai skincafre dokter bun tapi aman ya bahan2nya semua aman buat bumil .

Mmng dokter mna bund? Skincare sperti natasha? Atau dri dokter kulit? Atau dokter online? Walaupun krim dri dokter, klo mnurutku mending stop dlu slma hmil... sayang sma janinnya klo ada apa2

semenjak hamil sampe sekarang asi anak umur 21bulan. sy masih blm berani pk skincare. muka pk baby oil aja jg cukup. hehe😁 tar kl uda stop Asi baru deh lanjut lagi pk skincare. hee