Kontraksi 36 minggu

Mau tanya dong bund ada yg lahiran di 36 minggu? Aku hpl 21 April tapi udh mules-mules dr kemarin malem , ke bidan ternyata gabisa lahiran disana akhirnya dirujuk ke RS , dan di RS pun katanya masih blm cukup Minggu buat lahiran akhirnya dirawat untuk pemberian obat pematangan paru dan anti mulas , worry bgt , emang sebahaya itu ya lahiran di 36 minggu? Maaf ya bund soalnya ini anak pertama saya , kehamilan pertama saya keguguran JD worry nya ++

Kontraksi 36 minggu
38 Tanggapan

mau berbagi bun, anak aku skrg udh umur 17 hri,, kmren aku lahir di 34 minggu,, qadarullah nya anak aku Asfiksia jdi di nicu inkubator 12 untuk bntu nafas dia yg berat kmren,, setiap hari nguras tangisan bun.. krna anak kedua yg ini emng di harapkan kehadiran nya.. alhamdulillah nya sykur nya udh pulang jdi baby yg sehat.. pokok nya krna lahir prematur aku di klaim krna sering stres suka gak keruan mood nya jdi aku kena bby blues.. do'ain ya bun anak ku sehat da mental ku kembali normal lagi.. 😇

1y ago

aamiin allahumma aamiin, smoga sllu allah beri kesehatan untuk debay dan kesehatan (fisik mental dan pikiran) untuk bundaa

jangan takut Bun sama aku juga kemarin gitu diusia 35 Minggu rasanya kontraksi kaya bener mau lahiran dibawa kebidan belom ada bukaan terus sering ngeluarin cairan cair seperti air ketuban dan keputihan akhirnya aku dirujuk di RS . sampai sama di USG dokter bilang semua sehat normal belom ada tanda-tanda mau melahirkan dan akhirnya disuruh pulang kontrol lagi bulan depan dan dikasih obat keputihan yang dimasukin kedalam vaginanya sama suplemen makanan. alhmdulillah sekarang sembuh Bun aku hpl 20 aril

1y ago

Alhamdulillah semangat bunda, kemarin juga sebenernya gamau ke RS karna feeling bakal dirawat , aku org nya takutan sama hal yg berbau rumh sakit hehe, tapi mules nya makin ga karuan dr yg awalnya 6 menit sekali sampe terus2an mules , dicek pembukaan ternyata baru seujung jari dan gaboleh plg karna takutnya nambah pembukaan , akhirnya dirawat sudah 2 hari

saya hpl 23 april, sekarang 35w 4d. dr kmrn2 sering konpal dan udah mulas2 juga (mungkin karna saya kelelahan dan stress, baru ditinggal bapak meninggal dunia pekan lalu) perjalanan 3-4 jam pake motor. doakan saya dan bayi kuat sehat dan lahiran mudah lancar sehat selamat di uk 37w an ya 🤲 doa yg sama buat para ibu yg sedang menanti hpl

1y ago

masyaAllah ternyata udah bisa pembukaan 1 ya meski belum 36w?! sehat2 ya bun, semoga 37w bisa lahiran normal sehat lancar mudah 🤲

Aku masuk 36week udah mules2 tp ga intens dan area selangkangan miss v sakit bgt bun buat bangun tidur, diri, duduk jalan apalagi kerasa ketahan ada benda tumpul bgt, mau k dokter tp dokter lg cuti, aku jg takut karena ini anak pertama kehamilan kedua, di kehamilan pertama 17week aku keguguran jg. Apa rasanya begini bun masuk 36week? Bantu jawab jg🥹🙏

Sama bun ini aku usia 36 minggu lebih 5 hari udah ngrasain mules” dan sakitnya udah merata kalau dibuat tidur miring ke kiri sakit bun kalu tidur miring ke kanan tulang rusukku juga sakit jadi serba salah, apakah itu juga termasuk ciri” mau melahirkan bund? Maaf ya bun soalnya anak pertama juga belum tau mengenai tanda”nya🙏

kak tanya dong, saya juga ini tadi tiba2 keluar lendir sama darah , tapi pas di bawak ke rs katanya masih pembukaan 1 dan akhirnya disuruh balik pulang lagi karna katanya belum cukup umur dan kondisi juga masih baik seperti air ketuban,placenta , itu gimana ya saya juga worry .. suruh balik lagi kalau ada mules setiap 10 menit sekali

1y ago

36 bun, makanya bun saya takut tapi 2 hari sebelum ini saya hb sama suami kata dokternya mungkin gara2 itu, besok rencana mau cek ke dokter lain bun

bund saya di minggu 35 36 kmrin jg bgtu mulas smp 5 hr kluar darah, tp pas kdokter saya dikasih obat biar ga lahiran bunn, skrg sy uda 37 minggu lbh, ktanya prematur bun kta dokter jdnya dokter lbh milih ditahan dulu bayinya akhrnya sy tdrn bedrest, gerak dikit bayi ngajakin lahir

1y ago

innalilahi, ko bisa bunda mninggal ddlm ??? apa ketubannya smp kering?

Kemarin sy lahiran di 36 minggu bun, karna tiba2 tengah malem udah pembukaan 2 padahal ga ngerasain mules2. Trus pagi langsung sc, baby masuk nicu perina 5 hari. Alhamdulillah baby sehat, cuma waktu itu dikasih oksigen sama antibiotik aja soalnya bayi prematur trus sempet disinar 2 hari karna kuning

semangat bunda, karena kemarin saya juga bgtu, Alhamdulillah setelah di kasih obat anti kontraksi, sudah ga kontraksi² lagi tapi harus bedrest dlu...selama ketuban masih utuh insyaa Allah bisa dipertahankan sampai minimal usia 37 mgg...semoga bunda dan dedek bayinya sehat selalu ya...

saya juga sama Bun , sekarang 36w , udah mules terus ,, di tambah bulan bulan kemarin di rawat karena kontraksi prematur ,, jd was-was sekarang mules nya makin sering , tp sama dokter di beri obat supaya kuat sampai 38 w, baru boleh lahiran,