Kontraksi 36 minggu

Mau tanya dong bund ada yg lahiran di 36 minggu? Aku hpl 21 April tapi udh mules-mules dr kemarin malem , ke bidan ternyata gabisa lahiran disana akhirnya dirujuk ke RS , dan di RS pun katanya masih blm cukup Minggu buat lahiran akhirnya dirawat untuk pemberian obat pematangan paru dan anti mulas , worry bgt , emang sebahaya itu ya lahiran di 36 minggu? Maaf ya bund soalnya ini anak pertama saya , kehamilan pertama saya keguguran JD worry nya ++

Kontraksi 36 minggu
38 Tanggapan

temenku sama HPL nya tanggal 20an.. baru genap 36 minggu hari minggu besok. tp udah lahiran kemarin SC karena udah sakit² terus katanya. Alhamdulillah lahir selamat. tp masih di observasi dokter baby nya. jadi masih di RS sekarang

kontraksi itu rasanya gimana sih bun? saya juga sering mules dan kram tapi ya pup biasa 😅 miss v suka tiba² sakit banget kyk ditusuk² gtu kalo pas jalan apalagi naik motor.. sering bgt remes² pundak suami karena nahan sakit nya itu

kaya temenku bund pas 36 weeks disuntik pematang paru, dirawat di rs 3 hari, pas masuk usia 38 weeks harus sc soalnya bayinya ga masuk panggul, panggulnya sempit. 36 weeks masuknya premature ya bund, 37 weeks baru cukup bulan bund...

aku jga iya bun, usia kandungan 33 Week udah kenceng sama mules, terus dirujuk ke RS di RS kata dokternya suruh mempertahankan dulu sampek usia kandungannya 9 bln, akhirnya dikasih suntikan pematang paruh 4x😌 Hpl 27 April

Iya bund soalnya belum sempurna masih kategori prematur krn siap lahirnya di 37week Makanya di suntik pematang paru kalo semisal emg bener2 harus lahir organnya udah siap

sama Bund aku juga hpl 21 April. kemarin baru keluar dri RS krna ada kontraksi dini dan di cek ada pembukaan 2 akhirnya di suntik pematangan paru tpi Alhamdulillah skrang udh baikan cmn di suruh sama dokter nya istirahat total

2y ago

di rawat 4 hari bund

kaya saya kemarin mules" kya orang lahiran klo dokter bilangnya makh kontraksi biasa,langsung d suruh d rawat untuk infus pematengan paru" alhamdulillah stlah infus pematengan paru" jauh lebih baik,

anak prtamaku dl jg 36w bun krn KPD dluan jd hrus drwat d rs n dksih obt pmtangan paru. krn ktuban tnggal dikit akhrny induksi. alhamdulillah lhir normal n si kaka sehat cm bb kecil 2.3kg

maaf Bun mau tanya klo suntik paru kaya gtu tuh udh dicover bpjs ngga

2y ago

cover ko

soalnya dibawah 37 itu masuknya prematur. btw hpl kita sama loh bun, cuma aku sampe sekarang ga ngerasa mules atau apapun walaupun aktivitas berat padahal ngejar lahir di 38 week