Melahirkan di Rs hermina jatinegara

Mau tanya dong bun, yang punya pengalaman lahiran di rs hermina pakai bpjs. Butuh surat rujukan atau tidak? Karena dari puskesmas cipinang muara gak bisa ngasih rujukan ke rs hermina. Sharing dong bun

5 Tanggapan

setauku kl mau lahiran di rs pake bpjs itu macem2 bun. bunda cek hamil di dokter atau hanya di puskesmas? kalo di dokter otomatis bisa normal/sc di rs sesuai rs dokternya. kalo dipuskes gk ada indikasi sc gk bisa rujuk ke rs bun, gitu setauku

biasanya tidak ada kerja sama rs yg bunda tuju sama faskes bunda jd ngga bisa ngasih surat rujukkan coba ke rumah sakit yg faskes bunda bisa tuju klau bunda mau lahiran pake bpjs mah dan bunda pengennya lahirannya d rs

setau saya puskesmas bekerja sama dgn beberapa rs, di puskesmas saya kerja sama rs hermina ciputat jadinya bisa untuk sc disana. kalau ngga bisa mungkin tidak ada kerjasama dgn hermina jatinegara

siang bund, maaf mau tanya pas melahirkan jdi di hermina jatinegara kah? gimana prosesnya? soalnya saya jg ada rencana pengen melahirkan di hermina jatinegara, hpl agustus

siang bund, maaf mau tanya pas melahirkan jdi di hermina jatinegara kah? gimana prosesnya?