Tendangan bayi

Mau tanya dong Bun.. usia kehamilan 20 Minggu pas USG bayi baik" aja tp beberapa hari ini kok g kerasa gerakan/ kedutan nya ya

1 Tanggapan

Apakah bunda sudah pernah merasakan keditan / gerakan baby sebelumnya? Kalau belum, mungkin karena ini kehamilan pertama bunda dan mungkin ketebalan perut bunda yg menyebabkan bunda belum merasakan gerakan baby. Kalau sudah, segera periksakan ke dokter, Bun. Gerakan sehalus apapun harus digitung ya, tapi kalau tidak merasakan gerakan sama sekali.padahal sebelumnya adh merasakannya, bs jadi itu warning Bun. Coba stimulasi gwrakan baby dg mengajaknya bicara, mengelus2 perut dan minum sesuatu yg dingin dna manis. Tubuh harus rileks dan tenang, Bun. Karena biasnaya kalau bundanya aktif si baby akan diam dan ketika bunda diam baby akan aktif.

6mo ago

makasih ya Bun sarannya