VITAMIN D UNTUK IBU HAMIL ?

mau tanya dong bun… usia kandungan saya sudah masuk trimester 2, vitamin yg saya konsumi antara lain : - folamil genio (pagi) - cal 95 (siang) - tablet tambah darah (malam) saya pengen tambah konsumsi vitamin D kirakira merk yg bagus apa ya?

5 Tanggapan

Kalo saya vitamin hamilnya ada vitamam 2 bun ( pengganti folamil), disana ada kandungan vit d3 400mcg Kemarin pas di dokter saya ditambahin vitaminnya pakai blackmores d3 1000iu diminum sehari sekali Tpi untuk lebih jelasnya bunda konsul dlu ke bidan/dokternya yaa

aku merk nuvita bun 2500IU, dokterku nyaranin 5000IU tp susah nyarinya harus pake resep, jd aku cuma minum 2500IU satu kapsul tiap hari. enak sih efeknya tidur mayan nyenyak dan gak drama pegel2. aku juga minum calsium sm blackmores.

Tanyakan ke dokter dulu bun… kalsium dan vit d3 diminum bersama di pagi hari bagus bun… tapi folamil genio sdh ada kandungannya vit d3 400mcg kok bun

tanya ke dokter dulu aja bu. perlu nambah D3 apa enggak

SpOG nya nyaranin nambah bu atau gimana?

4w ago

gak ada sih, cuma badanku sering pegel takutnya penyerapan kalsium kurang maksimal, makanya pengen tambah vitamin D3