6minggu kehamilan pertama

Mau tanya dong bun usia kandungan ku 6 minggu tpi aku kluar flekk ituu wajar ga si bun??

10 Tanggapan

Namanya keluar flek/perdarahan saat kehamilan itu tidak wajar bun. Ada beberapa kondisi yg mendasari sehingga menyebabkan flek/perdarahan. Di usia kehamilan muda, flek bisa di sebabkan karena : darah implantasi/nidasi/perlekatan hasil konsepsi, kandungan lemah, perdarahan rahim, kehamilan tidak berkembang, BO dll. Dan flek/perdarahan di usia kehamilan awal biasa di diagnosa dengan ancaman keguguran. Tp jgn lngsung khawatir bunda, silahkan kontrol ke bidan/dokter untuk memastikan kondisi yg mendasari. Lebih baik jika usg, supya di lihat kondisi rahim, kantung janin, dan perkembangan janinnya. Biasanya jika perkembangan baik, akan di berikan obat penguat kandungan. Semangat bundaa💜

Saya Bun dlu 4w 6w 8w flek coklat to sedikit gk tiap hari juga stiap flek sya cek k SpOG Alhamdulillah gpp d kasih penguat microgest krna sya riwayat keguguran 3x Alhamdulillah skrg udh 13w dan dr 9w gak flek lagi. Konsul SpOG aja Bun dan bedrest SMA jgn stres

4y ago

Iyaa bun,,saya focus minum obat penguat dari dokter ajah bun' alhamdulillah flek yg sedikit itu sudah gag ada lagi bun....

aku dulu bukan flek lagi, tp darah seger ngalir gt aja.. buanyak.. smp kluar gumpalan.. dan aku di kasih penguat.. bedrest total sampe kehamilan msuk 6 bulan.. klo aktifitas ga berani sering2

4y ago

Aamiin Allahumma Aamiin

klo flek dikit² wajar tp klo udh pendarahan kyk mau mens perlu waspada, pengalaman sy pernah bo soalnya ciri² nya ya awal2 flek trus pendarahan

Ga wajar, pkoknya kalo flek cepet2 periksa biar dokternya USG. Kalo aku kmren gra2 sering naik trun tngga jd plasenta nya bgeser

ga wajar bun, aku dblngin sm spog ku klo ada kram seperti nyeri haid atau bahkan flek harus cpt2 kontrol

4y ago

Transvaginal sh belom bun,,cuma USG dilihat dari perut ajah' gag ada dokter itu bilang penebalan rahim bun,,cuma tunggu 2 minggu lagi baru USG kembali,,nyarinya cuma sebentar bun' gag kayak dokter yg laen,,nyarinya detail bangett.... Setelah itu baru dikasih obat penguat sama menghentikan flek² coklat bun,,alhamdulillah flek nya sudah hilang dikit²

bun, langsung ke dokter kandungan ya biar bisa ditindaklanjuti fleknya. smoga sehat2 ya bun

langsung priksa yaa bunda 🙏 semoga sehat² calon debaynya

Ga wajar bun. Segera periksa yaa

gak wajar mbak. periksa