2thn belum bisa bicara

Mau tanya dong Bun untuk anak usia hampir 2½ thn tapi belum bisa bicara sedikit pun cuma bisa bilang mmmm mmmm apakah kita perlu kuatir? Dan apa yg harus kita lakukan?

9 Tanggapan

klo saya perlu kuwatir bun krn bnyk kemngkinan n faktor internal pada anak yg terjadi soalnya klo makin parah makin besar biaya terapi nya bun .. siapapun saya meski psikolog atau Dokter sekalipun tetep butuh evaluasi n pertimbangan dari tenaga ahli lain bukan gak PD tp itu cara saya untuk melihat apa yang harus dibenahi. ke klinik tumbang aja bun..

Mumpung baru 2tahun bun langsung ke dr. spesialis tumbuh kembang anak, saya anak umur 3 tahun baru di bawa ke dokter, Alhamdulillah terapi 1 tahun (seminggu 2x) udah banyak perkembangan dan lulus. Terapi/perlakuannya tergantung diagnosa dokter ya bun..

kl bunda merasa kawatir, langsung periksakan di spesialis tumbuh kembang Bun, kl di google map nya gk ada, ya ke dokter anak dulu. setidaknya mengobati kekawatiran sebagai ibu..

Iya bun. Minimal dari umur setahun udh bisa 1 kata kalo 2 thn gak bisa sama sekali baiknya konsul ke dokter ya bun

coba ke spesialis tumbuh kembang bu,biar diobservasi.kalo memang ada keterlambatan bisa diterapi

ya hrus kwatir . dbwa kdokter ya priksa

bawa ke dokter kembang tumbuh anak bun

4y ago

ikut numpang ketawa ya Bun🤣🤣🤣habisnya lucu😸

Sering diajak ngobrol

ke dokter bu