Menu MPASI

Mau tanya dong bun, si kecil mulai MPASI di usia brp? Menu pertamanya apa? Yg instan apa bikin sendiri? #ingintahu #firstbaby

Menu MPASI
16 Tanggapan

6 bulan pas, menu lengkap . homemade . skrg byk kok resep2 mpasi di ig, fb dan dsni juga byk yg share . jgn ksih menu tunggl apa lgi cuma buah . dan jgn ksih sblm 6 bulan klo gak ada indikasi kelainan ato atas saran dokter . sesuai anjuran aja

waktu bayinya lahir di kasih selembaran KMS atau buku KIA gak pak? Di baca atuh bukunya. Jelas banget semua ttg bayi baru lahir, mpasi, dll lengkap. Tiap kontrol di baca gak bukunya?

mulai di usia 6 bulan ya Pak, dgn menu lengkap (terdapat Karbohidrat, Protein (utamakan protein hewani, lemak dan sedikit serat (hanya sebagai perkenalan aja).

3y ago

😁😅

6bulan dong bun. menu awal, lgsg Nasi, ayam, tomat, tempe. awalnya emg dilepeh krna adaptasi, tp lama kelamaan hbs banyak 🤗

Skrg d sarankan menu lengkap mom...tp balik lagi k masing2 ya...kdg ada yg msh pakai menu tunggal..

6 bulan, awal aku kasih yang instan + puree buah, hari ketiga bikin bubur sendiri

6 bulan. Pakai promina Bun. Biar nggak ribet tapi nutrisinya udah terjamin.

6 bln. hari pertama kasih yg instan/forti krn belom pede masak 😅

6 bulan pas, promina kalo ga salah, tapi anaknya ga doyan

5m10d atas saran DSA dan diksh sarannya fortif dlu