PD bengkak

mau tanya dong bun sekalian sambil sharing... jadi saya baru lahiran kmrn tgl 10maret ,asi udah mulai keluar walau dikit2 ,nah padahal saya rajin susuin langsung ke bayi ,tapi PD saya tuh cepet banget keras dan bengkak bahkan saya sambil pumping biar ga keras bengkak tapi pas pumping yang keluar tuh dikit ,tapi gimana yah bingung kenapa jadi bengkak gitu mana sakit banget saya harus gimana yah bun?

3 Tanggapan

sya juga bgtu bund...dua hari stlh lahiran asi baru keluar..dan dua hari berikutnya PD terasa bengkak... kalo sy ngatasin nya tetep d susuin sesering mgkin bund gak harus dua jam sekali... lalu minta suami bantu pijat laktasi, terus d kompres air hangat bund... tp kyk nya kunci nya tu sering2 d susuin bund.. kanan kiri bergantian minimal 15menit..

biasanya karna asi gak keluar semua bun / tersumbat.. saran kalau sampe bengkak nya parah ke bidan saja.. atau bisa juga pijat laktasi

kalo dlu saya d kompres air anget. Alhamdulillah brkurang dn lebih rileks. trs sering d pijat pelan biar lebih optimal keluar ny