Keputihan gatal saat hamil

Mau tanya dong Bun, saya kan LG hamil usia 32 week cuma udah 2 Minggu ini keputihan kental tapi gatal jga, dan itu gaenak banget gatalnya. Ada yg tau itu kenapa? Dan obat yg boleh diminum dong buat ngilangin ya,karna jujur gaenak banget#bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom #firstbaby #pleasehelp

7 Tanggapan

kalau keputihannya sudah gatal, khawatir ada infeksi saluran kemih seperti saya. Coba ke Puskesmas saja Bun, biasanya akan dirujuk untuk tes urin. Banyak minum air mineral 3 liter per hari, jangan menggunakan pantyliner atau produk pembersih kewanitaan, pastikan daerah kewanitaan tidak lembab.

kalo aku disuruh nya sm dokter obgyn itu cebok pke lactasyd yg wrna pink bun. pake nya 2x sehari tp jgn langsung sabunnya, jd caranya tu d basahin dulu tangannya trus tuang sabun sdikit d tangan trus d buat berbusa dulu nah busanya itu yg d pakein ke miss v

kalau sudah sampai gatal diperiksakan ke bidan atau dktr bund, sebab bisa jadi ada infeksi dan ibu hamil juga tidak boleh sembarangan minum obt tanpa resep dari dktr

biasanya jamur bun ke puskesmas terdekat aja nanti sama bidannya di suruh ke poli iva saya juga begitu trus di kasih antibiotik sama obat ovula

sama banget saya jg 32w udah 2hari ini gatel keputihanya ngak banyak cuma break dikit tapi gatelnya yg mengangu

bund aku juga mengalami bund .. sama dokter d kasih obat yg d masukkan ke vagina ..

sama Bun saya juga keputihan+gatel2