hamil anak pertama

Mau tanya dong Bun, saya hamil anak pertama Bru usia 10mingguan,, tpi mkn nasi GK masuk, makan ayam GK masuk,, maunya yg pedes bgt,, trus pinginnya makan mi instan satu paket cabe setan 6,, boleh GK sih Bun,, klo GK pedes GK bisa masuk makanan ?? Trus susu jga mual bgt,, kalo mau minum vitamin blom makan boleh GK si Bun ?

14 Tanggapan

Wadduh Bunda Jgn Makan Mie Instan ... Pedes Jg Jgn ... Saudara Saya Makan Mie Instan Terus Janinnya Gak Berkembang Usia 6 Bulan 😔 ... Gapapa Mual Muntah Bunda Ptg Di Isi Kita Nahan...Ptg Makanannya Masuk Dulu Klo Muntah Lg Ya Di Isi Lg Itu Taktik Saya Kemarin...Klo Vitamin Harus Makan Dulu Bunda ... Atau Gak Ke Dokter Bunda Nanti Di Kasih Obat Mual ... Jadi Nfsu Makan

Ganti susu dengan es krim walls bun klo minum susu mual. Mie instan jgn sering2, di imbangi makan buah2 an dan sayuran bun, pedes nya tahan dlu.. Inget si dede nya. Yg bunda makan dede juga ikut. Kasian dedenya bun..

Sama aku bund. Tapi aku tahan sama yang pedes2 soalnyaa kalo muntah pasti perih bgt nantinya bikin panas dalem bund. Yang aman stok buah bund aku juga gk masuk nasi

Gak boleh bun.. gak ada gizi buat janinnya nanti. Di paksa makan sedikit tapi sering bun, buah2an bisa d jus pake es batu. Sayuran bisa di bikin salad dingin.

5y ago

Betul bun , sbelum hamil emg suka makan pedes , semenjak hamil pas mau makan pedes mikir2 dlu kasian yg di perut Kadang kalo udah kelabasan makan yg agak pedes juga ngerasa bersalah sama dedenya

Kok aneh ya bun, aku justru pas ngidam anti banget sama yg pedes klo abis makan pedes pasti mual banget. Mau nya tuh makan buah²an yg asem².

5y ago

Enggak aneh bun, aku hamil jg suka pedes, tp enggk pedes banget..dan biasa aja

Aku juga gtu bun waktu hamil 9mingguan , jan terlalu sering bun kasian babynya😔 klo bisa tahan bunn alihin sma apa gtu bun

AdA vitamin yg ngurangi mual bun.konsul dl tp..K jg mual mlu tp masih masuk nasi..harus d paksa bun.kshn janin kta...

Semangat

Kurangin pedas bun

Saya jga sama bun jadi klo mnum vitamin d dampingin sama cemilan aja yg penting ada makanan yg masuk.. Susu sampe sekarang (17w) masih mual jadi cuma d bantu vitamin aja.. Klo mie dokter saranin seminggu max 2 porsi normal.. Coba sayuran yg pedes aja bun jgn mie mulu.. Saya jg kepengen mie tapi pasti d muntahin klo abis mkn mie jadi jarang" mknnya paling banyak seminggu sekali itu jg pop mie yg bisa masuk (1/2 porsi) or mie gelas 1 porsi.. Klo mie yg di masak pasti muntah 😁😁😁