Konsumsi vitamin saat hamil

Mau tanya dong bun, kalau lagi hamil boleh gak ya minum Susu Prenagen Esensis (0) , Folavit, Nature-E sama Enervon-C? Kalau boleh dosis nya berapa ya? Sama waktu meminumnya kapan aja? Sebelumnya terimakasih bun sudah menjawab pertanyaan saya☺#bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

3 Tanggapan

hy Bun... kalau susu Prenagen esensis itu untuk merencanakan kehamilan krna mengandung asam folat yg tinggi, tp kalau sudah hamil disarankan susu buat ibu hamil krna bukan hanya asam folat aja yg dibutuhkan untuk bumil ya.. kalau emesis itu buat mual muntah Bun... kalau awal kehamilan ada keluhan mual muntah boleh pakai yg emesis ya.... folavit itu mengandung asam folat krna buat pertumbuhan janin... Natur e itu kan vitamin e sebaiknya vitamin yg disarankan sama dokter atau bidan aja Bun.. krna kalau vitamin e dosis tinggi kurang bagus jg setau sy yaa🙏🙏 vitamin C ada jg Bun yg buat ibu hamil... jdi sebaiknya kontrol dulu aja Bun kalau sdh dipastikan hamil🤗 biar diberikan terapi yg sesuai... sehat2 smpai lahiran ya bun

Bisa langsung dikonsultasikan ke dokter kandungannya ya ^^ Kebutuhan vit C dan Vit E orang dewasa bisa cek di gugel ya atau bisa mengikuti sesuai aturan pakai di kemasan

bu prenagen esensis itu utk merencanakan kehamilan bukan utk ibu udh hamil. klo hamil itu emesis

2y ago

di kemasan prenagen emesis untuk trimester 2 , terus ada lagi buat trimester 3, sama yang menyusui. terus yang trimester pertama minumnya bukannya esensis juga ya bun?