Gigi rusak anak 14 bulan

Mau tanya dong bun ibun....klw ada yg pernah ngalamin atw yg tau....Anak saya 14 bulan giginya baru tumbuh bun, tp udah rusak kek gitu terkikis lama2 , it kenapa ya bun..walau baru gigi susu jd khawatir jg bun tkut pengaruhi proses makannya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Gigi rusak anak 14 bulan
2 Tanggapan

terkikis begitu, berarti antara keropos atau dimakan kuman. harus ke dokter gigi karena gak ada obatnya. gigi kan tulang. kalo keropos karena murni kurang kalsium, ya berarti dia harus tambah kalsium seperti susu yg banyak vitaminnya tinggi kalsium. kalo keropos karena dimakan kuman ini yg harus hati2. soalnya gigi susu di bawahnya ada gigi dewasa yg belom tumbuh. kalo si kuman berhasil ke bawah, gigi dewasanya juga ikut dimakan. kalo kumannya udah makin ke bawah, dia bisa masuk pembuluh darah, jalan2 di seluruh tubuh lalu masuk ke jantung. bahaya sekali. biasanya anak segitu lagi doyan makan manis nih, harus kurangin makanan manisnya. tapi saya cuma kasih asumsi karena saya bukan dokter gigi.

2y ago

siiapp bunn mkasii

Bantu up aja maaf saya kurang paham. Atau bisa konsultasi online via halodoc atau alodokter Bu

2y ago

siapp bun mkasii