Bayi gak cocok kena Kb ibu

Mau tanya dong bun, disini ada gak ya anaknya yg gak cocok kena kb ibunya jadi susah gemuk, pdhl udah asi esklusif..

14 Tanggapan

Pengalaman saya ya bun anak selalu kurang bb nya dari seminggu setelah lahir turun sampe sekarang 4bln 16hari selalu kurang dari bulan ke bulan. Tp kata dsa anak saya kurangnya dikit gapapa asal anak sehat, ga rewel dan masih mau menyusu. Mungkin karena faktor tubuh bayi yg memang ga bisa gemuk bisa keturunan. Dan bisa jadi karena si bayi nya aktif juga bisa bun. Semoga sehat selalu bunda dan dedenya ya

Kok bs tau g bs gemuk krn KB??? Bun ank sehat it gbs d liat dr gemuk/nggak nya. Ankq yg prtma ASI 2th tp bdanx biasa aj, g gemuk... Alhamdulillah meski g gmuk, ankq sehat. Jarang sekali sakit. Sdngkan ttnggaq ankx gemuk, pdhl g ASI, tp sufor. Tp sering sakit meski dr fisik kliatan sehat.

Ceritanya sama ky bibi sy bun, dia pake KB suntik 1bln dan mungkin karena KB itu kualitas ASInya jd berkurang mkanya ke anaknya jd agak kurusan. Nah digantilah jdi KB suntik yg 3bln, dan anaknya jd gemukan lg😬 Mungkin bunda jg harus ganti KBnya

Setauku KB cm ngaruh ke hormon ibunya deh .. klo bayi ga gemuk ya lihat faktor keturunan jg / mgkin emng ada faktor lain .. Anakku full sufor udh diganti bbrpa merk jg gak bisa bikin ankku gemuk krn akunya emng perawakan kurus

Gak ada hubnya, bun...yg kb siapa yg kena efek siapa. Gendut bukan patokan sehat/tidak. Anak pertama saya sekarang makan banyak banget tapi tetep kurus2 aja tuh sampe dikatain kurang gizi. Yg penting mah anaknya sehat..

Bukan gk cocok bund, tp ada KB yg memang mempengaruhi produksi ASI jd sedikit, klo bunda masih menyusui, pilih KB yg memang disarankan utk ibu menyusui, biar asi tetap lancar

Setau saya ga ngaruh sama KB Bun, kalo makanan apa yg bunda konsumsi baru berpengaruh

Kta sypa bun Kb ngaruh bb sie dede Mungkin krna faktor lain

Gemuk atau kurus bukan acuan untuk memantau gizi anak

baru dgr kb ngaruh k bayi😁biasa ny kan ngaruh k ibu ny