Bb janin uk 33minggu

Mau tanya dong bun.. Di usia kehamilan 33 minggu bb bayi bunda berapa? Aku 1650gram..apa ada yg sama? Gmn cara naikin bb nya ya?

31 Tanggapan

maa syaa Alloh tabaarokalloh.. janinku 34 minggu, kmrn senin USG 2945gr bund 🙈 mgkn hr ini sdh bertambah... sebenernya Sy makan tdk banyak, buah & susu juga sdh di stop 2 bulanan yg lalu dari saran dokter. cuman air putih 3-4 botol yg 1,5 literan sehari, & vitamin dr dokter alhamdulillah gk pernah skip walau sehari pun... bunda pola makannya bagaimana? rutin walau sedikit atau bagaimana?

BB janin usia 34w waktu saya 2,5g Menambah BB janin dlm kandungan, bantu dg: 🍶Spirulina 3x3kpsl 🍯Madu 3x3sdm 🍯Sari kurma 3x2sdm Biidznillah dlm wkt 1bln BB janin sdh bertambah. sumber: https://t.me/joinchat/KmkziFh9qb6dztmq2J6tNg Ditambah saya makan telur rebus 2 butir sehari dan kurma 1 hari 7-15 butir. Semoga membantu ya

Saya sedang mengalami janin kurang berat badan bund. Obgyn saya menyarankan konsumsi tinggi protein. Minum susu peptisol/L-Men atau susu beruang, makan putih telur 6 butir, makan daging merah min 100gr. Nyemil tinggi protein bukan karbo. Saya jg diresepin albumin untuk bantu penyerapan zat besi. Minum air putih 3 - 4 liter sehari.

3y ago

Oia, daging merah matang ya bund

saya 35W 2.7 bund, banyakin makan telor rebus putihnya aja 2kali atau 4kali sehari, terus makan buah alpukat/jus alpukat, makan ice cream walls yg mangkok(tapi ice cream jarang kalo saya), buah buahan yg lainnya juga buat cemilan bund.

Terimakasih atas tanggapannya bunda smua semoga bunda dan dede bayi sehat... Qadarullah Allah lebih sayang debay dan insyaAllah dia sudah senang di surgaNya. Smoga debay bunda sehat selalu.. AAMIIN dan dilancarkan persalinannya

3y ago

kenapa bun dede bayi nya ?

aku kemarin 33 week 1.900 tp dokter bilang normal karna anak pertama emg gak boleh besar" kalo d rasa bbjnnya kurang banyakin maem manis sama es krim bun bismillah semangat ya bun

Saya 31W 1.750gram mom, itu kayaknya berat janin bunda kurang. Gempur dengan makanan tinggi protein mom, makanan manis, eskrim, juice alpukat.

makan daging merah matang, buah alpukat, yogurt, keju sama minum sumil bun. lebih recommended kata dokter spog ku, ketimbang pakai eskrim.

sekali makan, lauk/protein nya 2 jenis. minum susu hamil / susu peptisol. makan es krim. saya juga lagi naikin BB bun, hehe.

sy usg rabu kmrn 31 w bbj 1,660 kg. kt dr nya jg msh kurang bun. normalnya ktnya 2 kg. krn selama puasa sy makannya kurang