serius nanya

mau tanya dong bun, di apk ini kan sesuai hpl 28week, tapi pas usg jadi 31week4day karena bbj nya udah 1500 lebih, jadi bingung skrg harus ikut hitungan hpl atau usg, karena bingung pas tm1 nya ga usg dulu keburu kelewat, terus ngaruh ga ya bbj janin sama hpl, apa emg bisa aja bbj besar tapi weeknya sesuai itungan hpl, ga ngerti jadinya

8 Tanggapan

Selisihnya jauh bangt y bun 3Minggu . Hpl usg itu berdasarkan ukuran janin bun bukan berat janin .. apa dokternya gk bilang apa2 wkt itu selisihnya kok smpek 3minggu . Cz q pas hamil ke 2 juga selisih 2 minggu dri hpht tp kata dokter masih normal kalau 2 minggu kalau sudah lebih dr 2 minggu itu yg kemungkinan harus dcari tau apa mungkin hphtnya lupa atau salah hitung atau dri fktor lain sprrti ukuran bayi kecil atau besar

1y ago

Dan kalau berdasarkan usg bunda 31w dgn bbj 1500 berarti bbj bunda rendah

usia kandungan berdasar HPHT maksudnya Bun? kalo hpl usg memang menyesuaikan perkembangan janinnya saat usg Bun, tp kalo dokter saya ttp patokannya hpl yg berdasarkan hpht.. besok kalo kontrol lg tanyakan pada dokter Bunda ya biar lebih jelas nggak bingung2 lg..

1y ago

oiya bun makasih

sm mam sy jg gt dokter blg "ibu ini dd nya usianya kelibhn 1 minggu,krn beratnya lbh besar dri seharusnya,hrs kontrol yg manis2 dan gorengn,supya ga over besarnya" jd hpl nya tetap ikut hpht mam

1y ago

oke bun makasih

itu bun usg menghitung berdasarkan berat badan , tapi tetep kok bun nnti s dede akan lahit sesuai dgn hpl mau s dede besar atau kecil pasti tdk akan lahir lwt dr hpl atau kurang dr usia 36 minggu

nggak usah bingung USG tiap bulan pasti HPLnya juga beda. kan usg ikut usia janin.. HPL itu hanya perkiraan, nanti lahiran nggak akan sesuai HPL kok (jarang banget yg pas)

aku jg gitu bun.. 29 week, tp pas usg udah 30week.. katanya sih kalo hpl di usg itu ngikut perkembangan janin..

ngikut hpht mestix bun mgkn krn bbjnya besar jadix hasilx lebih bnyk usianya

1y ago

iya selisihx lumayan juga ya bun 3 mgg lebih

iya bun mudah2n yaa yg penting sllu lancar