Usia kehamilan 4minggu

Mau tanya dong bun Bunda" pas hamil usia 4minggu udah keliatan cikal bakal janin sama kantung janinnya belum? Soalnya saya tadi ke dokter belum terlihat apa" dan disuruh kembali 2 Minggu lagi #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

19 Tanggapan

kemarin aku pas usg usia kandungan nya 5minggu 3hari bun, alhamdulillah udah keliatan kantung kehamilannya wlpn masih kecil. trus usg lg pas usia kandungan 9 minggu 3 hari, alhamdulillah udah ada dede dan detak jantungnya. gpp kl disuruh balik lg 2 minggu bun, wajar kok. ttp diminum vitamin dr dokter nya ya bun, makan yg sehat2 dan jangan setres. diBuat happy ya bun😊

aku pertama USG setelah testpack memang usia kandungannya 4 mingguan dan baru penebalan rahim, sebulan kemudian suruh USG lagi dan alhamdulillah janinnya udah kelihatan djj nya juga udah ada. Jadi tenang aja ya bund, usia kandungan 4 minggu memang masih terlalu dini buat lihat janin di USG. Semangatt

aku waktu periksa ke bidan pas 4w kata bidannya udh kerasa kaya ada grinjel² kaya telor ikan gatau apaa.. pokonya bulet² .. tp kalo janinnya blm ada .. cmn katanya udh kerasa aja, gatau apaan hee pas 8w baru USG, alhamdulilah udh ada janin + djj nya

Hallo bundaa.. Usia kehamilan aku saat ini berjalan 6week dan saat tau hamil aku langsung usg di usia 5week saat itu tidak terlihat kantung janin nya dan aku akan usg transvaginal di tgl 5juni katanya sekecil apapun akan terlihat. Semangat bundaaa

ikutin saran dokter Bun,makan bergizi jgn stress,biar janin sehat nanti ada perkembangan saat kontrol,usia segitu masih wajar jika blm trlihat janin,qlo USG perut rata" 5w lebih baru kelihatan kantung dan 7w kelihatan janin.

kyknya beda2 bun, ikutin saran dokter aja balij lg 2 minggunya utk liat perkembangan. klo saya usg transvaginal usia 4 weeks sudah keliatan kantungnya, trus balik pas 8 weeks sudah ada janin dan djjnya lewat usg perut

saya pas 4 minggu belum kelihatan apa2 bun, hanya penebalan rahim saja, dikasih vitamin sama penguat kandungan, kontrol selanjutnya usia 6 week, alhamdulillah sudah ada janinnya, nah pas 8 week sudah ada DJJ nya

4 minggu biasanya baru pnebalan dinding rahim, 5 minggu udh kliatan kantung, 6 minggu udh kliatan bakal janin, tpi stiap orang beda2 bun, trgantung siklus haid haid nya jg

saya dulu pernah di vonis BO dan keguguran berturut2 pertama kali usg pas usia 5w lebih terus disuruh kontrol setiap 2minggu sekali sampai sekarang usia 4bulan sekarang

klo pakai USG 2D biasanya 10 mingguan sih bun, klo di bawah 10 minggu kadang ada yg sudah terlihat, kadang juga masih kantung. l

2y ago

iyaa sya waktu hamil juga gitu, di TM1 hampir tiap hari ngerasain kram kayak mau mens, cuma biasanya kayak beberapa menit abis itu hilang sendiri