Numpang tanya

Mau tanya dong bun. Bunda2 ada gk yah yg hamil 24wk tiba2 kaki tangan seperti ini.. obatnya apa yg udah pake caladin cair ttp aja.. makasih

Numpang tanya
27 Tanggapan

masyaallah bund aku kmren gitu pas hamil 10 week tiba² gitu kaki sama telapak, tangan pun sama telapak nya tapi ilang sendiri aku kira alergi aku kambuh tapi ntah ilang sendiri pas mau ke dokter sembuh sendiri dan skrng bekas nya ngelupas. aku gak di obatin apa² kaki tangan nya bengkak seminggu baru hilang tanpa obat karna tiba² merah² dan sakit pas jalan jadi aku biarin alhamdulillah skrng bekas nya aja hitam² di kaki.

2y ago

iyaa gitu saya jga jadi hitam² bekas nya mendingan ke dokter aja bun takut knpa²

itu gatel gk bundd ?? pengalaman aku dulu juga gt sekaki juga telapak tangan kata mertua suruh rendem air PEKA yang buat orang sunat itu kan antiseptik ya, larutin PEKA pakai air anget suam suam kuku terus celupin kaki bunda sampai -+ 5 menit kalo aku sehari 2x pagi sama sore alhamdulillah berkurang di coba aja bund

2y ago

coba pakai peka bund aku waktu itu pernah gt jg sampe parah bgt udah di recomend salep apapun gk mempan begitu pakai air larutan peka alhamdulillah 3 harian ilang asal tlaten bundd

aku jg bun, d pd sama tangan smpe item2 gt malah warnanya, tiap kontrol ke dokter sama ke bidan, d kasih salep tp pas searching salepnya kategorinya bkin ragu2.. jd suka stop salep palinh skali2, jdnya suka d balurin aja sm bedak gatel tp ya masih smpe skr karna bedak ga mempan 😂

2y ago

sama2 Bun... aku aja skrng jadi ke enakan gak pakai bra🤣 jadi pakai kaos dalam aja lebih nyaman klw pakai bra takut gatel lagi cari aman Bun 🤭🤣

coba rajinin pakai minyak zaitun Bun... aku waktu tm 1 gatel bnget tapi d bawah PD sampai merah bnget pakai caladin cair tetep masih aja akhirnya aku diemin sama pakai minyak zaitun rajinin sekalian perut Alhamdulillah skrng udh gak gatel lagi dan kembali mulus 😁🙏

2y ago

minyak zaitun ya bun bebas merknyakah.. iya nanti saya coba soalnya gatel trs d pakai.n caladin cair malah tambah banyak gitu bun tambah kaya luka koreng gitu kulit ikut kaya keriput.. makasih infonya bun semoga cocok d aku dan sembuh 🙏🏻🙏🏻

keliatannya kayak alergi, aku kalo lagi alergi sama produk persis begitu bun.. atau biasanya karna keringet .obatnya kalo aku dikasih salep anti radang racikan, berobatnya ke klinik kecantikan. konsul sama dokter kulit langsung

2y ago

udah bun tapi gak d kasih obat apa2 .kaya ragu bawaan hamil atw alergi yg periksanya gitu bun. makanya inisiatip saya pake caladin bun

Aku juga gitu bund di betis dan di paha kiri ada bintik2 merah, tapi gak gatel sih, cuma aku kasih body lotion aja biar gak kering kulit, nanti setelah lahiran bakalan hilang kok bun, karena itu efek hormon kehamilan.

2y ago

aku pake handbody tambah gatal dan perih jdinya bun

Sya juga gatel2 bun pake apapun g ada hasilnya ttp gatel bekas nya item2 akhir nya tiap pagi sma mw tidur q oles minyak zaitun alhamdulillah gatalnya brkurang sampe skrg ttp rutin q oles trs pake minyak zaitun

2y ago

iya bun coba pakai zaitun dulu semoga cocok dan sembuh

aku dulu juga kayagtu bun, dibetis belakang gatel bngt sampek panas gt pake caladin juga ga mempan akhirnya pake ramuan dari nenek,, kunyit putih sama tepung beras bun ditlatenin aja langsung sembuh

aku jg gitu bun sampe klo keluar rumah ky malu ,, tp aku biarin ajah jangan di garuk nanti tambahbanyak dan alhamdulilah di usia 8 bulan udah gk gitu lg ilang sendiri ,, mungkinbawaa. babby apa yahh

aku bun, tapi waktu awal hamil, di badan terus ganti sabun di kaki pernah gitu, terus ganti sandal sekarang baik baik aja sih bun bisa jadi mungkin bunda ada yang gak cocok makanya gatal gatal