Bagaimana caranya agar minim robekan

Mau tanya dong bun bagi yg sudah lahiran 2 kali, mana lebih mudah, persalinan pertama atau kedua? Trus minta tipsnya bun agar bisa minim robekan buat yg lahiran normal bun.

1 Tanggapan

Saya 2x lahiran normal, yg kedua prosesnya lebih mudah. Tapi saya gak ada tips khusus sih, karena keduanya episiotomi (sengaja dirobek buat memperlebar jalan lahir). Yg kedua lebih sedikit jahitannya, proses pemulihannya juga lebih cepet

6mo ago

yg pertama saya jg d robek bun. krn kepala anak sedikit besar BBnya pun 3,6 jadi di guntinglah jalan lahir. tp harap² yg kedua ini smga bukaan cpt naik hehe