Keguguran

Mau tanya dong Bun, apakah kalo keguguran wajib dikuret?#SeriusTanya #bantusharing #firstmom

13 Tanggapan

ga semua keguguran kuretase sih kata dokterku kemarin.. tapi lihat2 kasus dan bersih engganya rahim ada yang habis keguguran keluar semua, ada yang masih bersisa didalam rahim. aku kemarin diusia kandungan 18week keguguran. selama hamil ga pernah ada gejala apapun, tau2 pagi keluar lendir darah terus darah segar ngucur gt ajaa pas di cek ternyata ada pembukaan lengkap. bedrest di RS 5 hari terus pecah ketuban, di pacu, pagi janin keluar tapi plasenta masih nempel. sorenya kuret.. seminggu after kuretase kontrol dan USG buat make sure rahim udah bersih dari sisa jaringan & lihat normal atau ngganya pendarahan.

3mo ago

aamiin allahumma aamiin gak tau bun aku setelah sholat id siangnya ngflek trus dibawa ke rs suruh rawat inap,rabunya ngrasain perut muless kukira mau bab ternyata kontraksi trus kamis paginya pecah ketuban trus pendarahan trus ada kaya yg keluar gk tau apa itu bun soalnya suami gak ngasih tau, setelah pendarahan di usg dokter bilang harus di kuret

ga wajib kalau rahim sudah bersih sendiri atau dengan bantuan obat, makanya perlu pemeriksaan usg bbrp kali utk memastikan tidak ada jaringan yg tertinggal. kalau dokter bilang masih ada jaringan yg tertinggal dan harus kuret, kk bisa k dokter lain utk memastikan. kalau pendapatnya sama dan kakak masih ragu. baca2 lagi resiko/efek jangka pendek dan panjang, melakukan kuret atau tidak melakukan kuret jika masih ada jaringan yg tertinggal.

Tergantung dr seberapa besarnya janin bun, Aku keguguran pas usia 6w gaperlu dikuret krn tubuh kita tuh pinter bs ngedetoks sendiri (which means kek darah mens berbentuk bulat” gede) kalau janin jelek akan keluar sendiri, tp buat make sure udh bersih langsung usg lagi aja kalo dah keluar

ga wajib ko, tapi wajib usg untuk mastiin udah bersih atau belum di dalam rahimnya. kalau misalnya sisa dikit paling dikasih obat. sepengalaman saya 2kali keguguran ga dikuret cuma dikasih obat aja

Gk wajib buun trgantung kondisinya. Aku keguguran gk pke kuret soalnya janin dan plasenta sudah kluar sndri jdi cuma dikasih obat peluruh aja

Tergantung kondisinya mom. Aku ga kuret karna lgsg keluar semua waktu itu. Jd km bsa konsulin lgsg ke obgyn nya ya biar tindakannya tepat.

Tergantung kak, ada cukup minum obat ada jg yg harus kuret diliat dr gejalanya. Better langsung ke obgyn biar nanti dicek

di USG aja bun dilihat seberapa besar janinnya. ada yg hrs dikuretasi, ada jg yg hanya makan obat utk membersihkan

ga wajib, tapi wajib mastiin kalo jaringannya udah keluar semua / rahimnya udah bersih, buat mastiin bisa lewat USG.

3mo ago

betul ini, temenku alm adenya penderita kanker kata dokter kemungkinan sebabnya ada juga karna dulu pas keguguran sebelum adenya jadi janin pembersihan jatingannya ga bersih karna dulu memang ga dibawa priksa , seserem itu