Usia kandungan 38/39week

Mau tanya dong bun apa tanda melahirkan harus keluar flek lendir bercampur darah? Apa mungkin jika tdk keluar itu termasuk ciri mau melahirkan juga? Soalnya ini saya perutnya kencang terus dan keras#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

gak harus juga bund, saya lahiran pertama langsung rembes ketuban dan di cek udh bukaan 2, dan baru yg ngerasain kontraksi bener2 itu di bukaan 4 nya tapi kalau ada lendir campur darah ya memang itu tanda melahirkan bunda

kencang sama mules kontraksi beda bun lendir darah itu salah satu tanda melahirkan. karena itu tandanya serviks kita terbuka untuk jalan lahir bayi. ada yg ga ngalamin? mungkin ada.. tapi jarang

8mo ago

mungkin karna jalan lahirnya udah pernah dilewati bayi 2x bun. jadi mudah buat pembukaan di anak ke3 aku kemarin lahiran anak pertama alot.. butuh waktu 25 jam, eh yang di kasur sebelahku mak prucuut lahirannya di IGD. ternyata itu anak ke-4.