Tanya bunda yg berpengalaman

Mau tanya dong bun, aku hamil pertama. Dan belum tau banyak ttg hamil. Usia kehamilan menuju 10 minggu, dan baru 5 hari ini ikut puasa, sebelumnya gak ikut. Bahaya gak sih, kalau tadinya sering mual/teler trus maksain ikut puasa ? AKu takut kalau ngaruh ke janinnya. Apalagi kemarin ditakut"in temen, gara" maksa puasa, janinnya ada yg meninggal 😥 jadi khawatir dan kepikiran trus.

Tanya bunda yg berpengalaman
159 Tanggapan

jangan uji nyali deh ya buat moms2 semua , saya jalan 25w, ga berani bawa bayi dalem perut puasa , kita bisa aja kuat nahan laper haus , bayinya kuat ga???? kan kita ga tau .. lagian Alloh meringankan ibu hamil dan menyusui untuk tidak berpuasa , dan bisa diganti di luar bulan puasa dengan bayar fidyah atau puasa juga .. Jangan egois yaa .. bayi dalem perut perlu banyak nutrisi , saya aja udah Niat Ga akan puasa 1 bulan full kok ... please yaa ikutin saran saya ,,, jangan sampe bayi moms jadi taruhannya .. Naudzubillahimindzalik 😭semoga sehat selalu moms 🥰🥰

3y ago

semua dokter juga sarannya sama kok , tp balik lg ya ke kondisi ibu dan janin nya , kalo saya emang cari aman aja moms .. karena buat saya islam itu mudah .. jd jangan mempersulit diri , buat moms2 diluar sana jangan maksain juga karena ibu hamil dan menyusui memiliki keringanan untuk tidak berpuasa di bulan ramadhan dan bisa diganti di bulan berikutnya