Tanya bunda yg berpengalaman

Mau tanya dong bun, aku hamil pertama. Dan belum tau banyak ttg hamil. Usia kehamilan menuju 10 minggu, dan baru 5 hari ini ikut puasa, sebelumnya gak ikut. Bahaya gak sih, kalau tadinya sering mual/teler trus maksain ikut puasa ? AKu takut kalau ngaruh ke janinnya. Apalagi kemarin ditakut"in temen, gara" maksa puasa, janinnya ada yg meninggal 😥 jadi khawatir dan kepikiran trus.

Tanya bunda yg berpengalaman
159 Tanggapan

bunda, kalau dr dokter itu gk menyarankan utk berpuasa di Tm 1 ,karna pada Tm tersebut bayi masih proses pembentukan dan memerlukan asupan nutrisi dan vitamin yang banyak, jadi kalau bunda mau puasa di Tm ini sebaik nya harus benar² dijaga asupan gizi dan makanan nya agar si janin juga tercukupi nutrisi nya.. bukan nya menakut²i bun,tapi semoga sj bisa dijadikan pelajaran, ada org di desa saya, dia sllu puasa full sebulan di Tm 1, pas baby ny lahir mmg sdh qaddarullah baby nya cacat, kata bidan kalau mau puasa di Tm satu ini harus bnr² dijaga asupan nutrisi nya