Bayi 8 bulan mudik pakai motor..

Mau tanya dong bun.. Ada yg punya pengalaman gak bayi 8 bulan di ajak mudik dr tanggerang ke sumedang naik motor ? Kira2 gimana ya persiapan nya.. Dan bahaya gak ya?

2 Tanggapan

Sebenernya nggak aman sih bun... kalo bisa naik kereta mending kereta, atau sewa mobil + carseat. Naik motor ini banyak pertimbangannya... 1. Harus berhenti sekian jam sekali supaya anak tetap makan, tapi kalo banyak berhenti, perjalanannya makin lama 2. Soal gendongan, walau pakai SSC sekalipun, kira-kira selama perjalanan Tangerang-Sumedang anaknya bakal sakit badan nggak? Kira-kira begitu sih...

Bepergian dengan bayi paling aman dengan mobil + carseat. Kalo naik motor no comment deh, dibilang bisa sih bisa tapi beresiko

2y ago

iya bun, tetep aja menurut saya beresiko. Coba diobrolin lg sama suaminya