Letak kepala janin

Mau tanya dong bagi Yg udh USG di usia janin 33-36 minggu dengan letak kepala janin dibawah rasanya gimana? Gerakan janinnya lebih banyak dibawah atau di atas? Aku usg di 33minggu letak janin sungsang. Skrang udh 35,4d blm tau letaknya sperti apa krna jadwl usg berikutnya tgl 20 Jan. Yg aku rasain sekrang gerakannya lebih banyak di bag bawah tpi tdk nendang kayak tekanan aja. Klau di bagian atas paling kedutan aja sesekali. Dan suka ada yg menonjol di bagian atas klau lg tidur miring baik kiri mau pun kanan (tpi gk tau itu kepala atau bokongnya. Penasaran bangt letak si dedek saat ini krna udh hampir 36minggu. Siapa tau ada yg mau berbagi pengalamannya. Aku hamil ank pertama.

7 Tanggapan

aku dr 24 week sampe 29 week sungsang , nah td aku periksa USG di 33 week Alhamdulillah kepala udh muter kebawah Bun dan skrg lg ngerasain Miss v agak sakit kayak pengen pipis dan gerakan lebih banyak dibagian atas kadang sesekali di bawah, saya doain semoga lancar juga ya Bun, banyakin sujud, afirmasi dd utun dan selalu positif

1y ago

Amin

aku kemarin USG hpl 34 posisi kepala udah di bawah Bun .... gerakan nya juga cenderung banyak tendangan di samping kiri kanan sama denyut" di atas , lebih banyak bakalan kaki Bun kurangi berkendara insyaallah bayi bisa mapan sendiri kok

1y ago

35,4d bun

ini kan sudh masuk 36 Minggu Bun. lebih baik Segera USG biar tau posisi janinnya Bun. kalau gerakan bayi atas bawah tetap Bun sam2 gerak

klau perut berasa sesak, dan makan dikit berasa kenyang dan gk nyaman brrti masih di atas kepalanya bun

sama bun aku jga hmil 34w ps kmrin usg masih sungsang ,apalgh syh hmil kmbr bun, tar kontor tgl 28 jn

USG lagi aja biar lebih pasti kan udah masuk tm 3 harusnya USG udah 2mgg sekali

1y ago

Aku usg nya pakai surat rujukan bun, krna sblumnya ada riwayat flek. Jdi jadwalnya udh ditentukan sama doktr spog nya. Bulan ini tgl 20

banyakin jongkok Bun sama sujud insyaallah kepala dedeknya cepet kebawah

1y ago

Iy bun ini aku usahain sujud (nungging) 3-4 x sehari 15mnitan