makan buah nanas

Mau tanya dong, aku sudah makan nanas beberapa kali tapi nanas yang sudah matang? Apakah itu bahaya untuk janin ya? Soalnya kadang pengen banget makan buah nanas Dan satu lagi apakah tidur telentang bahaya untuk janin?

2 Tanggapan

nanas matang ga berbahaya. selama ga berlebihan. aku juga makan nanas waktu ngidam di awal hamil. semua orang bilang ga boleh, tapi dokter kandung pada bilang boleh asal matang. yg ga boleh pepaya muda karna mengandung zat yg bisa ganggu pertumbuhan janin cuma lupa apa nama zatnya. telentang boleh kalau kandungan masih kecil. kalau udah mulai besar sebaiknya ga, karna ada pembuluh darah besar di belakang perut yg bisa ketindih janin dan air ketuban yg menyebabkan aliran darah dan oksigen terganggu.

Udah uk berapa bun, kalo udah deket lahiran makan nanas bagus bisa memicu kontraksi, tidur terlentang masih diperbolehkan sampe 27week, setelah itu diusahakan miring kiri terlentang max 10menit ajah.

4y ago

Kalo cuma 1potong mah gpp bun ilangin rasa pengen ajah, tp harus yg manis dan bener2 mateng.