Sembelit saat hamil

Mau tanya dong, ada ngga disini bunda² yg hamil 16w sembelit itu wajar atau gimana susah bgt bab nya🥺 Terus cara ngatasinnya dengan apa? #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

kl kt obsgynku gapapa bund itu wajar. krn Rahim membesar menekan usus dkk. jdnya sering konstipasi. Ak kmrn cm disaranin banyak makan sayuran hijau, buahnya pepaya/jeruk/buah naga yg banyak airnya. Pisang/apel dihindari dl krn ktny bs bkin pup keras.

banyak makan sayur bun,kalo ga suka sayur bikin nasinya agak lembek gt klo masak..sama rajin minum yakult atau yoghurt cimory bun..inshaAllah walaupun BABnya bbrp hari skali kluarnya gampang dan ga keras pupnya..aku juga lg hamil otw 17mgg bun..

Bs pakai dulcolax tab bunda.. yang dimasukan dr lubang dubur, dia bs memperlancar bab, setengah jam setelah obat dimasukkan, biasanya sudah lsg bs bab. Untuk bab jangan suka dipaksakan ya bun, karna bs jadi wasir/ ambeyen.

wajar bun, apalagi kalau mengonsumsi ttd. solusinya banyak minum air putih, makan makanan berserat, makan sayuran yang di masak kuah/sop, makan buah yang cenderung banyak airnya. itu saran dari bidan saya bun

1y ago

Mungkin yang dimaksud mbanya itu konsumsi ttd bun.

Kalau saya rutin minum air putih kalau malas beli aja aqua atau air mineral botol besar bun rutin sehari sebotol habisin aja alhamdulillah skrg BABnya lancar walau sesekali keras tp lancar aja bun

sama pernah smbelit minggu lalu bun, tapi pas cek ke dokter bilang aja nanti di resepin obat biar bab nya ga keras 😌🤭

saya kemarin jg gitu bun sampai mengeluarkan darah segar. Tp setelah rutin makan pepaya dan pisang sdh lancar saya skg bun.

q jg bun sering smbelit,,tp kt doktr itu efek dr obt tmbah drahnya...hrus lbh bnyk mnum air putih sm mkan yg brserat bun

saya bunn.. udh mah bab jarang pula, jadilah sembelit. tp dinikmatin ajalah, kek nya aku udh biasa dgn hal itu

Saya kalau lagi sembelit makan pepaya dengan banyak minum air putih Bun. Alhamdulillah jadi lancar