Ukuran Dan bentuk perut

Mau tanya disini ada yg sama kaya saya ngga bunda² bulan lalu pas kontrol bidan bilang ukuran perut saya kecil dan dicurigai bayinya kecil jd disuruh USG pas sudah USG saya tanya Dokter untuk ukuran 28minggu Bbj 1076g dokter bilang normal ngga kecil..tp pas td kontrol Lg kebidan dibilang untuk ukuran perut 28 Minggu itu kecil seperti ukuran perut 6bulan pdhl sudah masuk 7bln 🤭 jd kepikiran trus 😥 apakah ukuran perut mempengaruhi Bbj janin ya bunda2🙏

17 Tanggapan

Aku juga gitu bun dari awal hamil USG terus jarang kebidan, alhamdulillah Hasil USG bagus bayinya berkembang sesuai bulannya tapi pas mau priksa ANC kan harus kebidan nah bidannya malah bilang kandunganku kecil untuk ukuran 27 minggu bahkan dibilang kekurangan nutrisi dan dikasih Mt (makanan tambahan) 😅

2y ago

Sama bunn, kata dokter normal semua bagus eh pas ke puskes di kasih biskuit sedus karna katanya saya terlalu kurus dan kecil 😅😅

Kalo dokter bilang normal n sesuai usia kandungan jgn khawatir ya, di apk ini jg bunda bisa tau misal 28w hrs brp kg/gram klo lebih2 dikit gpp bun, klopun kurang dari usia kandungan biasanya dokter nyaranin nambah bbj kan.. jgn dengerin kata2 orang ya bunn biar ga spaneng hehe

Aku si tetangga yg bilang perut nya kecil kyak baru 4 bulan pdahal aku udh 25w. Tp alhamdullilah nya si dede sesuai ukuran nya dan normal semua kata dokter nya, jd aku ga khawatir walau di bilang kecil aku lebih percaya dokter yg lain mau ngomong apa aja si aku bodo amat

28 minggu 1076 gr itu sesuai kok bun. Bidannya bilamg kecil krn ngukurnya di raba aja. Padahal pengukuran dari luar itu udah ga valid loh bun kalo di dunia kedokteran. Jd percaya sama dokternya aja yg memang ngukur pakai usg

Patokanny dr dokter aja bun, krna dokter lbh ahli dlm bidangny. Mmg kalau hamil perut org itu beda” apa lagi kalau kehamilan pertama cenderung kecil juga, 🤭 jd bunda gg ush khawatir dibilang kecil perutnya

gak ush di pikirin bun omongan bidannya..aku hamil 28 minggu perutku dri sebelum hamil emang udh tebel..priksa ke bidan katanya perutku gede bgt kalo ukuran 28 minggu..di kira hamil anak ke 2.. 😮‍💨

Kalo USG dan dokter bilang normal gapapa Bun kalo bidan masih mempermasalahin bawa ajaa hasil USG nya. besar kecilnya perut gaa bisa dijadiin patokan yaa Dede besar atau kecil di dalem

Ngapain kepikiran. Selama dokternya bilang gpp dan normal, bidan cuma lihat dari besarnya perut sementara dokter lebih akurat krna melihat langsung kondisi janin melalui usg.

sy malah kebalikannya bun bbku 28w nambah 14kg bidan desa bilang bbj besar padahal sy usg bbj pas 28w 1014gr dan kata dokter baby cenderung kurus tp masi normal

sama bun..tp besar kecilnyaperut nggk mnjmin bbj bun,,jdttp mkir positf aja,,kmrn saya juga kebidn dn dibilng gtu juga eh pas saya usg bnya normal dn mlh lebih