Cek hemoglobin (Hb)

Mau tanya bunda² yg hpl nya 29 April udah cek hb belum?? Kalo cek hb trimester 3 baiknya week berapa y??#bantusharing

13 Tanggapan

segera aja bun, diatas 28 minggu jaga2 kalo ternyata hasil hb kurang, masih bisa di kejar naikin hb bun saya cek lab kemarin usia 30 minggu, hb turun jadi 10,6 langsung ditambah dosis ttd nya , hb kurang bahaya bun soalnya

kalo cek HB saya setiap bulan bund karena memantau HB soalnya dr awal hamil Sampek TM2 HB rendah tp Alhamdulillah sekarang HB sudah normal, kalo cek Lab TM3 belum sih bund

saya udh cek lab wktu d tm 1 dan kata dokternya nnti di 36w keatas alias deket lahiran baru cek lab lagi

sy sudh cek HB di trimeester pertama bund, terus kemrn sy cek HB lagi. jdi sy sudh 2X cek HB😇 sy HPL april 22 bund😇

1y ago

sama kaya sya bund hpl 22 April kalo menurut HPHT, tapi saya cek lab pertama di TM2 dan cek lab ke 2 insyaallah nanti hari Kamis di UK 30w5d mau mantau HB soalnya Hb saya rendah

Hpl aku jg 29 april. Aku udh cek lab dari tm1, dan di saranin cek hb lg nnti pas 35-36ween

1y ago

sama bun, terimakasi infonya ya

kata bidan ku bisa cek hb lagi pas usia kandungan 34 week keatas bun

aku baru sekali waktu 20w. masih ada sekali lagi tp tau nanti mau kpn

1y ago

seperti besok bun klo udah 34/35w

hpl saya april tesnya di TM2 bund kalo suntik TT baru kemarin 😁

1y ago

iyah ditanya juga sm bidannya sblmnya sudh pernah TT blm saya jawab sudah pas mau nikah, tp si ibunya bilang biasanya bertahan 3th jd saya bilang usia pernikahan sudh 4th dan bidannya jadwalin buat TT lagi utk antisipasi begitu katanya yaudahlah saya nurutin aja yg pntg sehat semuanya bund 😁

klau kata bidanku sebaiknya usia kandungan 8bulan

Aku tm3 disaranin lab lagi di 35week