Mau cerita bund..

Mau tanya bunda semua,apa pas awal kehamilan mulut rasanya pahit terus? Alhamdulillah sedang hamil anak pertama jadi belum pengalaman,yang aku rasain sekarang lidah rasanya pahit terus,dan pas awal hamil mual muntah terus.. sekarang usia kehamilan 7 Minggu malah nafsu makan meningkat,2 jam makan rasanya langsung lapar lagi,maunya makan / ngemil nyemil makanan....

6 Tanggapan

biasa bund, bawaan baby gitu,, saya hamil anak pertama, mual muntah parah,, tp mulut ga pahit, pas hamil anak kedua malah pahit parah, bentar2 makanin gula, tp ga mual muntah bund, cuma lidah pahitnya minta ampun,, saya minum air gula kadang bund untuk ngilangin pahitnya,, dan ini hamil anak ketiga mulut masih sama kek anak kedua bund, lidah pahit, makan apa2 ga doyan, mual parah😔, tp ya tiap baby EMG beda2 bund, nikmatin aja, bsk kalau sudah beranjak 4 bulan sudah hilang bund rasa pahitnya, mual juga hilang.. bunda banyakin makan buah pir, agar memperbanyak air ketuban, baby juga bersih dan putih mulus pas lahir bund,, Krn mengandung banyak air, dan bikin mulut KD ga pahit, dan anti mual juga bund buah pir, semoga bermanfaat,🥰

1y ago

okeee siyappp bunda bermanfaat bgt buat aku bund😍

bun sama kita. ak 7 minggu 6 hari. udh jarang bgt mual. mggu mggu sblmnya mah mual muntah. tp skrg lidah rasanya ga enak, abs makan apa aja jg aftr tasted nya ga enak, kayak pait trs gmna gtu. aneh😅

1y ago

iyaa bund,kadang juga sehari doyan makan nasi,sehari ngga dimuntahin,lidah kena sendok aja Pas makan rasanya kaya makan logam 😂

saya juga sama Bun. napsu makan berkurang lebih suka makan daging ketimbang sayuran Bun. kadang kalo lidah pait atau terasa mual saya makan permen mint bun

1y ago

aku malah sebelum hamil suka sekali makan daging ayam,sapi,kambing dll tapi sekarang baru liat ibuku masak ayam atau perdagangan itu mual bahkan sampe muntah bund..

saya udah 10w juga masih pahit bun lidahnya, masih mual muntah juga. kalau makan yg gurih jd kerasa asin buanget, jd sensitif lidahnya

1y ago

iyaa bund sama kita... aku juga kadang masih mual dan muntah juga bund sampe badan lemes pusing... tapi aku ganti makan ubi atau pisang bund supaya tetep ke isi meskipun habis makan lidah kaya paitt ngga jelas gitu,tetep semangat ya bumil 💖

Aku jg lidah pahit, & napsu makan malah menurun jd kurng selera mkan nasi, kalo ngemil dkit2

1y ago

iyaa bund sama banget aku juga ngga doyan nasi kadang2,tapi aku banyakin makan buah bund...

alhamdulillah gag mual. muntah jangka waktu lama. ada yg smpe berbulan2 msh mual muntah

1y ago

iyaa bund sedia permen asem terus