Hitung gerak janin

Mau tanya bunda mulai hitung gerakan janin itu di usia kehamilam brp yaa?

9 Tanggapan

biasanya janin gerak d 16w tp ada juga yg 20w ke atas. kalau udh rutin merasa gerakan catat dulu jam janin aktif gerak krn d uk 20w biasanya ada jam2nya janin aktif dan tidur. naahh kalau pas jamnya aktif bisa dihitung minim 10 gerakan tiap 2 jam. tapi perlu bgt rutin catat pergerakan di 28w. krn kalau gerakan menurun drastis atau bahkan ga gerak sama sekali terutama di jam bayi aktif, perlu diperiksakan bun

Sy UK 14 mingguan uda berasa kedutan dan skg UK 20 mingguan makin kenceng berasa gerakan'y.setiap kehamilan beda" yaa bun tergantung janin.klo janin sy lebih aktif di sore dan malam hari apa lagi klo malam gerak" mulu 😄

anjuran bidan atau dokter 7 bulan keatas tiap hari harus dipantau gerakannya.. 2 jam sekali 10 gerakan

saya masih 20 week bun. saya belum catat itu gerakannya. tapi saya sudah mulai tau jam jamnya aktif 😄

3y ago

Iya apa mkin sy pagi ama sore kurang merhatiin ato gk kerasa yaa....soal'y klo sore apa lagi malam baru kerasa kencang dan aktif gerakan'y

di atas 34 kalo sy.. tp dr 28 jg udah bisa ^^

28 minggu bun

Yp

Up