Anak umur 3 bln batuk pilek

Mau tanya bunda, kalau anak batuk pilek masih usia 3 bulan apa perlu minum obat? Atau harus ke dokter? Anak saya rewel karena hidung tersumbat dan batuk2 mungkin sakit dadanya

8 Tanggapan

ga harus minum obat bun...kalo pun harus biasanya harus dr resep dokter yah... untuk usia 3 bulan, bunda bisa coba jemur bayi di pagi hari 15 menit sambil ditepuk2 punggungnya dengan posisi jari bunda rapat dan agak menekuk kemudian bunda bisa kasih balsam bayi di area dada, leher dan punggung atau pke diffuser + oil di area rumah cepet sembuh bunda ❤️

kalo babyku aku olesin transpulmin di dada + punggung trs cessa di pergelangan kaki +leher bund, 3 hari an bapilnya ilang hehe di coba aja bund sma rajin jemur juga minum yg banyak insyaallah sembuh sendiri

babyku 3 bulan jug bapil. Pilek dah 2 minggu trs btuknya dah 4 hri. ku kasih cessa, dijemur tp skrg mlh sring ujn, belum sembuh akhirnya ke DSA di kasih obat. semoga CPT sembuh babynya

Dijemur setiap pagi aja bund, sama gempur asi. Terus pake transpulmin juga. Anak ku juga bapil terus ku bawa ke dokter diresepin obat malah ga cocok obatnya anakku terus diare ☹️

sama banget aku juga ini bayi aku 3bulan batuk pilek. ke bidan ngga dikasih obat cuman dipijat sama di uap gitu. sama disuruh pake transpilmin baby

kalo anaku dengan sangat terpaksa dikasih obat.soalnya udah cek darah sama Rontgen hasilnya positif tipes,infeksi paru.

pake transpulmin sama cessa aja bun jangan dikasi obat dulu, kalo blm reda cek ke dokter aja

kalo mampet pake sterimar baby bun