Positif Covid-19

Mau tanya bunda, disini ada ga yg pernah terinspeksi covid tapi harus DBF? Minta saran dan sharing nya dong. Terimakasih

12 Tanggapan

Sy bun..wktu usia ank sy 3bulan sy terkonfirm positif pada awal tau positif sy pumping cz sy tkut sndri..itu sy lkuin slma 10hari stlh 10hari sy dbf lsg sm debay tp dg prokes yg amat sgt ketat..debay g d swab jg knp?cz mnrut dokter yg menangani sy selama debay msih aktif kyk biasany g prlu d swab ckup d gelontor sm vitamin aja..knp sy d awal pumping cz sy parno..sy stress smp2 sy lemes cz stres sy jd mual muntah parah gbs mkn..

3y ago

Sy swab d hari k 14..knp sy brni d hri 10 pegang debay cz byk refrensi yg mngatakn utk penderita covid dg tanpa gejala atau gejala ringan maka isomannya cukup 10 hari + 3hari tnp ada gejala apapun knp +3 hari cz utk memastikan bahwa penderita g ada gejala yg serius..sbnrnya 10 hari sdh cukup cz daya tular nya sdh rendah..walau hasil swab negatif..cz imun sdh mulai bekerja utk melawan virus2 yg ada dlm tubuh..

kalo sy ttep dbf bun selama positif covid sy pake masker terus, handsanitizer wajib dbawa kmna-mna, ga cium2 & ga megang2 wajah baby selama positof covid, cuci tangan sblm dbf.. abis konsul k dokter ibu yg kena covid dan asi eksklusif asi ny bisa buat imunisasi covid alami buat baby.. tp syarat prokes biat dbf ny hrs ketat bgt ttep semangat bundaaa.. cepet sembuh yaahhh... semangat💪🏻

3y ago

iya sy urus sndiri.. abis emak ny jauh dikit kejerr.. jd ngurus baby sndiri

pas aku covid ga disaranin dbf bun.. 3 hari kemudian hasil swab pcr anaku keluar qodarullah positif juga. jadi dbf lagi... asal pakai masker aja bun... dan jaga kebersihan.. kata petugas kesehatannya.. cmiiw

3y ago

anak bunda di swab umur brp waktu itu bun?

ak dlu pas covid masih dbf. anak baru mulai mpasi wkwkw .. tp tetep genjot asi .

3y ago

iya mak.. suami ku keluar hasilnpcr positif jeda 2 hari ak sama bayik lgsg swab

aku bantu up ya bun,semangat buat bunda nya semoga cepet sembuh...dedenya juga sehat

3y ago

terimakasih

bantu up ya mama ❤ semoga lekas sembuh

3y ago

aamiin. terimakasih

DBF itu apa?

3y ago

ohh.. sama2 yaa

upp