anak

Mau tanya bunda bunda .. knpa ya anak saya sring muntah air susu .. sering bngt ..sehari bisa berkali kali ... stiap hbis nenen jg muntah ,pdhal udh sendawa ... Trs bisa muntah lgi mskipun blm nenen .. Solusinya ya bunda yg prnah ngalamin ..usia bayi saya 1bln 1 hari ..

18 Tanggapan

Mf klo blh tau bunda nen.in nya lgsg gnti2an atau nunggu 1pd ksong dl bru gnti ke pd 1nya...soalny dl aq prnh ngalamin bund wktu msh ank prtma..krn ktny sruh gnti2...nah aq tuh cra gntiny slh bund... Jd yg hrusny nunggu pd sblh ksong dl bru gnti...ini selang brp menit udh gnti aj...dn akhirny ankq dkit2 gumoh... Trs lgsg tny bidan..ktny pmbrian asi a slh... Hrusny tunggu pd sblh ksong dl bru gnti biar dpt foremilk sm hindmilkny... Klau gntiny g tepat baby cm dpt foremilknya aj(mngandung lbh byk gas) mkny bkin baby gumoh atau muntah....

Muntah ato gumoh bun? Klo gumoh dikit.. muntah byk.. klo muntah trs n bikin bb stuck hrs dicaritau pnybbnya k dokter bun.. ato cb disendawainnya lbh lama. Kdg gk ckp 1x sendawa.. bs 2 sp 3 x baru puas.. kira2 abs nyusu ditepok berdiriin sktr 30min bun..

gapapa kok bun, anakku juga begitu sekarang udh 2,5bulan aja masih sering gumoh. kata dsa ku itu normal kok, krn saluran pencernaannya blm sempurna. yg penting anak bunda ga rewel, ga demam, dan bb nya masih naik itu masih aman dan wajar kok

Bun cek keDsa kemaren saya baca salah satu bunda disini anaknya sering muntah kalo abis nen teryata ada penyakit serius dan akhirnya. Meninggal naudzubillah jangan disepelekan ya Bun gak ada salahnya periksa keDsa

pencernaan bayi memang belum sempurna bun, selama bayi tidak rewel& BB naik sesuai KBM gpp bun. anak saya berhenti muntah pas udah mulai MPASI, sehari dulu muntah bisa sampai 5x,

Wajar ko bayi usia segitu suka gumoh,tapi makin gede bakal berkurang ko bun yg penting abis nen selalu disendawain dulu. Anaku skrg jln 3 bulan gumohnya cuma 2-3 kali aja sebulan

Gpp bun normal seiring bertambahnya usia anak brenti sndri bun, mgkn smpe umur 3 bulanan udh gk gumoh lg bun, kl abis nyusu dedeknya d sendawain d gendong ngadp k blakang

Gpp bund, wajar, anak sy brenti gumoh 5 bulanan. Sblm nya sampai muntah" gitu. Tp sy tanya k DSA wajar kok

Anakku smpe 3bln msh gumoh bun. Katanya sih biasanya pas udh mulai makan hilang sendiri bun.

Biasanya dri KB yg 1bln bun, saya juga pernah ngalamin kaya gtu