Sayur pepaya muda

Mau tanya bunda² apa kalau ibu hamil tidak boleh makan sayur pepaya muda itu mitos/fakta bun??

22 Tanggapan

Fakta bun... katanya pepaya muda menurut ilmu medis tidak disarankan untuk bumil. Namun ada juga yg bilang nggk pp selama tidak konsumsi secara berlebihan dan pastikan pepayanya sudah diolah benar dan bener2 matang. Dan itu pun kalau sudah merasakan tidak nymn dibagian perut sebaiknya tidak konsumsi lagi bun. Saya baca2 sih lebih banyak yg menyarankan tidak di makan dulu bun kalau lagi hamil. - Pengalaman saya konsumsi tumis pepaya di 13 minggu kehamilan, perut jadi nggk nyaman banget bun, terus saya nggk berani lagi konsumsi.

pengalaman saya pernah makan sayur pepaya muda.. saya masak sendiri udh terjamin tingkat kematangan dan kebersihannya.. trus setelah makan perut jadi kenceng" gtu bun gk nyaman rasanya.. tp engga tau dehh klo parents.. stiap kehamilan berbeda" sihh.. coba ajaa bun gpp kok selagi porsinya ckup

3y ago

sama bun saya juga, setelah itu saya nggk berani lagi konsumsi

kalo dibuat sayur kan dimasak bun . aman jadi .yg gak boleh dimakan langsung seperti di rujak buah , mengkel jg tergolong mentah ya bun .matang ya matang warnanya keseluruhan orange ,biji keseuluruhan hitam dan sudah empuk .

saya wkt hamil muda makan pepaya muda tapi di rujak . itu karna gaktau sih 😢udah gitu makannya berkalikali 😭 baca di google ternyata ga boleh krn getahnya bahaya . untungnya anaknya lahir sehat selamat .

kurang tau juga sih kalo yang dimasak tapi kalo yang mentah dimakan langsung bisa menyebabkan kontraksi katanya saya pernah baca artikel seperti itu

Selama ngga berlebihan ngga papa Bun...dlu pas saya hamil mkn sayur pepaya muda Alhamdulillah ngga apa" sekarang anakku udh 5 bulan😁

aku sering makan sayurny si bun.tpi kalau pepaya muda untuk di rujak/lotis gk tau .malah yg gk boleh daunnya setau aku. ehhee

saya jg makan sayur pepaya.pare daun pepaya juga selama gk berlebihan dan gak ada keluhan gk papa bund...

3y ago

kalo saya parenya di kremes dulu pake garem sampe lunak lalu di rebus sebentar hbis itu baru di tumis.tp kalo emng yg gak suka ya tetep aja gk doyan suami saya jg gak doyan jadi masak buat sendiri😂

pepaya muda yg mentah memang ngga boleh bun untuk bumil. kalau sudah dimasak jd sayur sy kurang tau.

yg bahaya sebenernya getahnya sih bun soalnya mengandung latex bisa menyebabkan kontraksi.