dokter

Mau tanya bunda , ank saya 1,5th sdg mengalami ringworm (kurap) di bagian kaki nya sdh 1bln lbh tak kunjung sembuh . Sekira nya perlu saya periksakan ke dsa dlu atau langsung ke spkk ya bun. Yg rekomen buat ank² krna di desa sulit di temui .

11 Tanggapan

Bunda sudah cek makananya belum?.. Dia makan apa?.. Selama sakit cba jangan dikasih yang bs membuat bertambah parah. Misal telur, ikan kalo daging Insyaallah masih gpp. Coba dibelikan antiseptic dan kalo mandi pakai sabun bamboo yang produk MSI itu. Nah kalo itu beneran kadas ya?.. Kasih laos, putra sy pernah kadas dan dikasih laos Alhamdulillah sembuh

5y ago

Kalo benar kadas ya.. Laos dibersihkan, trus diparut dikit aza cm biar ada luka didaging laosnya. Trs olesin ke yang kadas itu sakit memang. Perih gt. Tp kalo bener kadas.

Kalau ini sekira nya knpa yaa bunda... soal nya shri setelah abis imunisasi lanjutan kok jd seperti ini trs di jari.a jg ada bentol 1 seperti itu jg

5y ago

Udh 1bln gak pkek anting bunda iyaa seperti.a anting.a kualitas.a tdk bagus sblm²a gak knp²

Sminggu yg lalu sdh halus knp ky gini yaa buu ada yg tau ciri² luka kadasan mau sembuh ???

Pake salep pibaksin bun , anak saya kemaren jg kena ringworm alhamdulillah 2 hari sembuh

Anak saya kemaren jg gitu bun , saya kasih salep pibaksin alhamdulillah 2 hari kering

Kasih salep myconazole buu. Pakke antiseptik dlu br oles itu. Obat jamur

5y ago

Betason setau sy antiradang bu.. pake myconazole deh. Itu jamur. Sy ringworm pake itu

Pake itu bund aman buat ank2 sama bai..pakeinnya tipis2

Langusng ke spesialis kulit aja ya bund

Kaki ny jd seperti ini 😭😭

5y ago

Setau sy engga. Tp bisa jadi. Coba cek alergi bu. Tp tetep jaga kebersihan

Coba bunda bwa dedeknya k dsa bun