Detak jantung janin

Mau tanya bunda2,, kaka saya lagi hamil 7 bulan dan periksa ke puskesmas,, pas di cek pakai dopler ddj nya,, kata bidan jantungx lemah atau karna bayi nya sembunyi jd gk terlalu terdengar,, ada kah pengalaman yg sama kya kaka saya bun ???#seriusnanya #bantusharing

18 Tanggapan

kemarin aq abis cek ke bidan. di dopler malh ga kedngran tp debaynya nendang" trs.. aktf bgt. dicari" ga kedngran jg djj nya. trs kata bidannya disruh minum air putih dulu yg bnyak..abis itu. cek lagi. lgsg kedengeran kenceng bgt.. coba kakaknya suruh minum air putih dulu yg bnyak seblm di dopler djjnya

saya bun,kmrn pas ke bidan diperiksa pake dopler djj gak kdengeran.mungkin krn perut saya tebal,sempet worry.pas malemnya usg kta dokternya si dedek aktif bgt waktu alatnya baru nempel diperut udah gerak2 lincah,djj nya juga normal.Alhamdulillah seneng banget.

kalo pake doppler emg gitu bun kurang jelas suaranya bikin khawatir, tp kata bidan aku kmrn bisa jadi karena air ketubannya banyak jd suaranya ga terlalu jelas. drpd khawatir mending usg bun biar tau lebih jelas, semoga gapapa ya debaynyaa

perut saya ketebelan bund jd kalau dicari djj pake dopler agak susah gitu, tp kalau pas usg lebih jelas dan alhamdulillah bagus. bunda coba usg aja, takutnya sama kayak saya kulit perutnya tebal.

Saran saya sih USG aja bun.krn saya juga periksa ke bidan ddj ga begitu terdengar,saking takutnya sorenya kita usg,alhamdulillah ddj normal.bun

langsung USG bun. doppler ga seakurat USG. apalagi kalau posisi bayi dan tertutup plasenta yg posisi d depan jg mempengaruhi

sama bun saya jg kmrn begitu pas cek di bidan pake doppler . tp bayinya aktip kok nendang2 trs Alhamdulillah

biasanya kalo doppler mmg trkdg bgtu bun . coba usg saja bun biar jelas

bunda2 normal kah usia kehamilan 27w6d berat janin 1196g??

lebih baik usg bun , kalau pake dopler emang sering gt