Ibu hamil positif HBsag atau hepatitis B

Mau tanya bunda2, aku kemaren abis cek lab dan hasilnya ISK + hepatitis B positif, apakah bisa mempengaruhi tumbuh kembang janin? Terus untuk pencegahannya kita harus apa ya? Makasih bund#SeriusTanya

2 Tanggapan

tetap harus diobati bun, nanti sepertinya oenanganan khusus juga pada bayinya karna kalo ibunya positif hepatitis kecenderungan ke bayi juga bun. segera konsulkan ke obgyn yaa bun baiknya gmna, tetangga saya juga ada yg positif hepatitis jadi setelah lahir bayi langsung diberi vaksin hepatitis & pengawasan ketat. semangattt bundaa. semoga sehat selalu

kyknya isknya yg pengaruh bu dan kalau pencegahan, hepatitis kalo udh positif ya gabisa dicegah bu.

3mo ago

vaksin hepatitis yg punya puskesmas bun. kalau lahiran di rs. pasti vaksinnya minta dipuskesmas daerah ibu. intinya ya ttp puskesmas dulu