Bayi 10 bln perjalanan sepeda motor

Mau tanya bunda2, adakah yg pernah anaknya d ajak perjalanan jauh pakai sepeda motor selama 7 jam.an ? Apakah itu aman? ##bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

4 Tanggapan

2 minggu yang lalu saya juga perjalanan pulangkampung bandung cianjur yang tadinya sebelum punya anak bisa 3 jam nyampe jadi 6 jam karna bener2 pelan bawa motornya ,kemarin karna bawa anak bayi 10 bulan dikarnakan bner2 darurat terpaksa harus ikut pulang kampung dijalan anak saya rewel nangis kejer meskipun sering berhenti dikasih makan dulu ,dikasih nenen tetap aja rewel karna mungkin panas karna saya pake selimbut jaket kaos kaki baju doble takut masuk angin sama jalannya jelek al hasil anak saya sakit seminggu masyaAllah ,kalau bisa pakei kendaraan umum aja bund lebih aman buat dde ,saya juga bner terpaksa pakai motor karna kendaraan umum jalur ke kampung saya dijadwal

bun, coba dibaca lagi pelan² pertanyaannya terus diresapi. Untuk bayi yang sistem imunnya jelas belum sempurna, masih rentan apakah aman untuk diajak naik motor yang notabenenya terbuka, terkena angin/debu/polusi/macet/bising selama 7 jam? Orang dewasa aja ga semua punya fisik yang cukup kuat untuk perjalanan jauh 7 jam (iya, tau pasti ada istirahatnya ga full 7 jam ngoeng, tapi tetep aja), apalagi anak bayi. Harap dipertimbangkan lagi ya.

waduh, kl 7 jam menurut aku sih ga aman. kasian ya bun. pertama, angin. kedua, polusi. ketiga, pasti capek bgt anaknya. better pake kendaraan umum spt kereta/bis/mobil pribadi

kalo bisa jangan bund. anak sy bepergian jarak 1 jam pake mobil aja jd rewel stelahnya krn capek/ demam. Apalagi naik motor 7 jam.. bahaya bgt bund mnurut sy