Vitamin Kalsium

Mau tanya bund mulai minum kalsium kapan ya soalnya dibidan cuma dikasih vit gestiamin, apakah masih perlu lagi kalsium? Dan kalsium apa ya kira-kira ? #bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

beda2 sih bun pertimbangan dokter. ada yg dr TM2, ada yg baru dikasi kalo bumilnya ada keluhan, ada jg yg dr awal hamil langsung dikasi. kl obgyn saya dulu tipe yg langsung kasi vitamin lengkap dr awal hamil sampe lahiran, jd ga ganti2/tambah2 lagi tiap trimester. beliau kasihnya Eazycal untuk kalsium, tp TM2 saya ganti ke CDR krn saya gabisa nelen tablet

2y ago

boleh kl ga ada riwayat asam lambung atau maag. konsul aja dulu sama obgyn nya

sy baru dri uk 5bulan dikasih kalsium lactate bun dr pusk. merk mersi, dikunyah, ngga ada rasa aneh sih