Mertua perokok

Mau tanya bund, kalo dijawa tuh ada istilah kalo bayi 40 hari nnti nginep dirumah mertua. Nah aku minggjmu depan niat mau nginep utk bbrp hari, dan hari ini ke rumah mertua tp ga nginep. Mertua perokok berat, dan di ruang tamu ada anak aku dan beliau ngerokok deket bgt sama anaku. Gada yg negur baik itu suami/ibu mertua/ pun kakanya suami yg jg td ada disitu. Aku dah mau nangis, dah pengen bgt pulang karna ga tega sama anak. Aku jg gaberani negur. Mau langsung ajak suami pulang, tp baru nyampe 15 menit yg lalu. Masa langsung ngajak pulang. Bingung bgt and worry kalo nnti pas nginep beliau ttep ngerokok deket anak. Sarannya dong bund#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

mendingan negur lgsg aja bun. mertuaku jg perokok berat, tiap mau pegang anakku aku sama suami tegas nyuruh utk cuci tangan sama cuci muka dulu. tp Alhamdulillah jd kebiasaan tiap mau pegang anakku jd cuci cuci dulu sblm disuruh krn saking emg pengen megang anakku trs sih

4w ago

mertuaku dah sepuh bund, dan termasuk jarang interaksi gitu. mau negur langsung belum berani huhu

maaf bun. saya juga Jawa. tapi tidak ada hal begituan di daerah saya. sarannya, cintai anakmu, sayangi bun. gaperlu nginep2 ke rumah mertua kalo kondisi begitu. bilang sejujurnya ke suami. karena kuncinya di suami untuk hal ini

4w ago

amiin